
Ингредиенты
- тесто:
- мука – 300 г
- яйцо – 3 шт.
- масло сливочное – 200 г
- сахар – 120 г
- мед – 150 г / 3 ст.л.
- сода – 1,5 ч.л.
- соль – щепотка
- крем:
- сметана 20% – 600 г
- сгущённое молоко – 200 г
- сахарная пудра – 100 г
- сок лимона – 2-3 ст.л.
- ванильная эссенция – 4-5 кап.
В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешать мед, сахар, сливочное масло и соль.
Подогреть при среднем огне в течение минуты.
Всыпьте соду и непрерывно помешивая, проваривайте ещё 1-2 минуты.
Когда масса поднимется и увеличится в объёме, снимите ее с огня.
Вылить в глубокую миску и подождать, пока станет теплым.
Вбейте по три яйца каждое и аккуратно размешайте венчиком после каждого добавления.
В несколько этапов добавляем муку.
Тесто получается довольно жидкое;
Разделите тесто на две части. Всыпьте одну часть на противень размером 30 на 30 сантиметров, выстланный пергаментом, и разровняйте её лопаткой.
8.Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Проверять готовность возможно деревянной шпажкой.
Выпекаем два коржа, после чего обрезаем края каждого и разделяем на две части.
В глубокой миске смешать сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильную эссенцию, немного взбить миксером.
Добавьте постепенно две или три столовые ложки лимонного сока.
Продолжайте взбивать около 5-6 минут до тех пор, пока крем не станет пышным и густым.
Соединить коржи кремовой прослойкой.
Смажьте крем верхом и боками торта.
Измельчённые блендером обрезки коржей равномерно присыпьте сверху и по бокам торта.
Храните торт в холодильнике для пропитки не менее трех-четырех часов, желательно всю ночь.
Готов медовик со сметанным кремом, коржи которого не раскатывались.
Приятного аппетита!