Медовик с нестандартным сметанным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 300 г
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 200 г
  • сахар – 120 г
  • мед – 150 г / 3 ст.л.
  • сода – 1,5 ч.л.
  • соль – щепотка
  • крем:
  • сметана 20% – 600 г
  • сгущённое молоко – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • сок лимона – 2-3 ст.л.
  • ванильная эссенция – 4-5 кап.

В сотейнике или кастрюле с толстым дном смешать мед, сахар, сливочное масло и соль.

Подогреть при среднем огне в течение минуты.

Всыпьте соду и непрерывно помешивая, проваривайте ещё 1-2 минуты.

Когда масса поднимется и увеличится в объёме, снимите ее с огня.

Вылить в глубокую миску и подождать, пока станет теплым.

Вбейте по три яйца каждое и аккуратно размешайте венчиком после каждого добавления.

В несколько этапов добавляем муку.

Тесто получается довольно жидкое;

Разделите тесто на две части. Всыпьте одну часть на противень размером 30 на 30 сантиметров, выстланный пергаментом, и разровняйте её лопаткой.

8.Выпекать при температуре 180 градусов 10-12 минут.

Проверять готовность возможно деревянной шпажкой.

Выпекаем два коржа, после чего обрезаем края каждого и разделяем на две части.

В глубокой миске смешать сметану, сгущенное молоко, сахарную пудру и ванильную эссенцию, немного взбить миксером.

Добавьте постепенно две или три столовые ложки лимонного сока.

Продолжайте взбивать около 5-6 минут до тех пор, пока крем не станет пышным и густым.

Соединить коржи кремовой прослойкой.

Смажьте крем верхом и боками торта.

Измельчённые блендером обрезки коржей равномерно присыпьте сверху и по бокам торта.

Храните торт в холодильнике для пропитки не менее трех-четырех часов, желательно всю ночь.

Готов медовик со сметанным кремом, коржи которого не раскатывались.

Приятного аппетита!