
Ингредиенты
- мёд — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
- мука — 3 ст.
- молоко — 500 мл
- яйца — 2 шт.
- сахар — 150 г
- мука — 2 ст.л.
- масло сливочное — 100 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- орехи (грецкие, миндаль, фундук)
- тёртый шоколад
- ягоды (малина, клубника, черника)
Растопите масло, мед и сахар в кастрюле.
При умеренном нагреве сахар растворится, и смесь станет однородной.
Взбитые яйца вливают в нагретую смесь.
Перемешайте.
Смешайте соду с уксусом и перемешивайте до образования однородной массы.
В процессе замешивания теста понемногу подсыпайте муку.
Его нужно сделать гибким, но не очень текучим.
Разделите тесто на шесть-восемь частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.
Выпекайте коржи в духовом шкафу при температуре 180°С по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.
После остывания они будут хрустящими.
Нагрейте молоко в маленькой кастрюле до кипения.
Взбейте в миске яйца со сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
Вливайте тёплое молоко в яичную смесь маленькими порциями, непрерывно помешивая, для предотвращения сгущения яиц.
Поставьте смесь обратно на огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор пока она не загустеет.
Займитесь смешиванием масла с уже снятым с огня содержимым до получения однородной массы.
Охладите крем до комнатной температуры.
Каждый корж обильно смажьте заварным кремом.
Наталкивайте коржи друг на друга, немного придавливая.
Обтяните торт кремом сверху и по бокам.
Декорируйте торт орешками, тертым шоколадом или ягодами.
Позвольте торту настояться в холодильнике 4–6 часов для хорошего пропитывания кремом коржами.