Медовик с заварным кремом

Ингредиенты

  • мёд — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч.л. (гасить уксусом)
  • мука — 3 ст.
  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 150 г
  • мука — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • орехи (грецкие, миндаль, фундук)
  • тёртый шоколад
  • ягоды (малина, клубника, черника)

Растопите масло, мед и сахар в кастрюле.

При умеренном нагреве сахар растворится, и смесь станет однородной.

Взбитые яйца вливают в нагретую смесь.

Перемешайте.

Смешайте соду с уксусом и перемешивайте до образования однородной массы.

В процессе замешивания теста понемногу подсыпайте муку.

Его нужно сделать гибким, но не очень текучим.

Разделите тесто на шесть-восемь частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг.

Выпекайте коржи в духовом шкафу при температуре 180°С по 5-7 минут с каждой стороны до золотистого оттенка.

После остывания они будут хрустящими.

Нагрейте молоко в маленькой кастрюле до кипения.

Взбейте в миске яйца со сахаром и ванильным сахаром, затем добавьте муку и хорошо перемешайте.

Вливайте тёплое молоко в яичную смесь маленькими порциями, непрерывно помешивая, для предотвращения сгущения яиц.

Поставьте смесь обратно на огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор пока она не загустеет.

Займитесь смешиванием масла с уже снятым с огня содержимым до получения однородной массы.

Охладите крем до комнатной температуры.

Каждый корж обильно смажьте заварным кремом.

Наталкивайте коржи друг на друга, немного придавливая.

Обтяните торт кремом сверху и по бокам.

Декорируйте торт орешками, тертым шоколадом или ягодами.

Позвольте торту настояться в холодильнике 4–6 часов для хорошего пропитывания кремом коржами.