
Ингредиенты
- мёд — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- мука — 500 г
- сливочное масло — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для крема:
- сметана (жирность от 20%) — 400 мл
- сахарная пудра — 150 г
В глубокой миске соедините мед, сахар и яйца до получения однородной консистенции.
Растопленное сливочное масло добавить и тщательно перемешать.
Потихоньку вводите муку и разрыхлитель, замешивая тесто.
Оно должно получиться мягким и эластичным.
Разделите тесто на несколько частей, примерно шесть-восемь.
Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик и запекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно десять минут до золотисто-коричневого оттенка.
Взбивайте сметану со сахарной пудрой, пока масса не станет пышной.
Наносите крем на каждый корж и складывайте их стопочкой.
Также смажьте верхним коржом крем.
Украсьте торт на своё усмотрение.
В качестве наполнителя можно применять ягоды, орехи либо шоколадную стружку.
Чтобы торт пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов.
Медовик получается вкусным и нежным! Готово!
Приятного аппетита!