Медовик сметанный

Ингредиенты

  • мёд — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 500 г
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • для крема:
  • сметана (жирность от 20%) — 400 мл
  • сахарная пудра — 150 г

В глубокой миске соедините мед, сахар и яйца до получения однородной консистенции.

Растопленное сливочное масло добавить и тщательно перемешать.

Потихоньку вводите муку и разрыхлитель, замешивая тесто.

Оно должно получиться мягким и эластичным.

Разделите тесто на несколько частей, примерно шесть-восемь.

Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик и запекайте в предварительно нагретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно десять минут до золотисто-коричневого оттенка.

Взбивайте сметану со сахарной пудрой, пока масса не станет пышной.

Наносите крем на каждый корж и складывайте их стопочкой.

Также смажьте верхним коржом крем.

Украсьте торт на своё усмотрение.

В качестве наполнителя можно применять ягоды, орехи либо шоколадную стружку.

Чтобы торт пропитался, поставьте его в холодильник на несколько часов.

Медовик получается вкусным и нежным! Готово!

Приятного аппетита!