
Ингредиенты
- мёд — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- мука — 2 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
- для крема:
- сметана — 500 мл
- сахарная пудра — 150 г
- ванилин — щепотка
В кастрюле соедините мед, сахар и сливочное масло.
Положите кастрюлю на средний огонь и прогрейте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной.
Снимите кастрюлю с плиты и дайте смеси слегка остыть.
Вбейте яйца и тщательно размешайте венчиком до состояния однородной массы.
Просейте муку, разрыхлитель и сахар (если применяете).
В процессе замешивания теста понемногу добавляйте сухую смесь к влажной.
Разогрейте духовку до 180°C.
Разделите тесто на несколько частей, обычно шесть-восемь, и раскатайте каждую часть в тонкий пласт примерно полтора сантиметра толщиной.
Пеките каждый корж приблизительно 7–10 минут до румяного цвета краёв.
Остужайте коржи на решетке.
Взбивайте сметану со сахарной пудрой и ванилином, пока не получится пышная масса.
Каждый корж смажьте кремом, укладывая друг на друга.
Покройте торт кремом, оставив сверху и по бокам.
Можно украсить торт ягодами, шоколадной стружкой или измельченными орехами по вкусу.
Пусть торт пропитается не менее четырех часов, желательно всю ночь.