
Ингредиенты
- мёд — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- сливочное масло — 100 г
- мука — 2 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
- для крема:
- сметана — 500 мл
- сахарная пудра — 150 г
- ванилин — щепотка
В кастрюлю выложите мед, сахар и сливочное масло.
На среднем огне поставьте кастрюлю и помешивая, нагревайте до однородности смеси.
Уберите кастрюлю с плиты, дайте смеси немного остыть.
Всыпьте яйца и тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.
Про sift муку, разрыхлитель и ванильный сахар (если хотите).
Вводите мучную смесь в жидкое тесто небольшими порциями, постоянно перемешивая.
Разогрейте духовку до 180°C.
Разделите тесто на шесть-восемь частей и каждый пласт раскатайте до толщины примерно полсантиметра.
Каждый корж выпекайте приблизительно 7–10 минут до золотистого цвета по краям.
Остужайте коржи на решетке.
Взбивайте сметану со сладкой пудрой и ванилином до образования густой пены.
Скрепите коржи кремом, укладывая их по очереди.
Покройте крем верхушку и бока торта.
По желанию декорируйте торт ягодами, шоколадной стружкой или измельченными орехами.
Дайте торту настояться не менее четырех часов, желательно – всю ночь.