Медовик в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мёд — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
  • для крема:
  • сметана — 500 мл
  • сахарная пудра — 150 г
  • ванилин — щепотка

В кастрюле соедините мед, сахар и сливочное масло.

Положите кастрюлю на средний огонь и прогрейте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не станет однородной.

Снимите кастрюлю с плиты и дайте смеси слегка остыть.

Вбейте яйца и тщательно размешайте венчиком до состояния однородной массы.

Просейте муку, разрыхлитель и сахар (если применяете).

В процессе замешивания теста понемногу добавляйте сухую смесь к влажной.

Разогрейте духовку до 180°C.

Разделите тесто на несколько частей, обычно шесть-восемь, и раскатайте каждую часть в тонкий пласт примерно полтора сантиметра толщиной.

Пеките каждый корж приблизительно 7–10 минут до румяного цвета краёв.

Остужайте коржи на решетке.

Взбивайте сметану со сахарной пудрой и ванилином, пока не получится пышная масса.

Каждый корж смажьте кремом, укладывая друг на друга.

Покройте торт кремом, оставив сверху и по бокам.

Можно украсить торт ягодами, шоколадной стружкой или измельченными орехами по вкусу.

Пусть торт пропитается не менее четырех часов, желательно всю ночь.