Медовик в духовке

Ингредиенты

  • мёд — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • мука — 2 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (по желанию)
  • для крема:
  • сметана — 500 мл
  • сахарная пудра — 150 г
  • ванилин — щепотка

В кастрюлю выложите мед, сахар и сливочное масло.

На среднем огне поставьте кастрюлю и помешивая, нагревайте до однородности смеси.

Уберите кастрюлю с плиты, дайте смеси немного остыть.

Всыпьте яйца и тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.

Про sift муку, разрыхлитель и ванильный сахар (если хотите).

Вводите мучную смесь в жидкое тесто небольшими порциями, постоянно перемешивая.

Разогрейте духовку до 180°C.

Разделите тесто на шесть-восемь частей и каждый пласт раскатайте до толщины примерно полсантиметра.

Каждый корж выпекайте приблизительно 7–10 минут до золотистого цвета по краям.

Остужайте коржи на решетке.

Взбивайте сметану со сладкой пудрой и ванилином до образования густой пены.

Скрепите коржи кремом, укладывая их по очереди.

Покройте крем верхушку и бока торта.

По желанию декорируйте торт ягодами, шоколадной стружкой или измельченными орехами.

Дайте торту настояться не менее четырех часов, желательно – всю ночь.