
Ингредиенты
- для теста:
- 80 г меда
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 180-200 г муки
- для крема:
- 400 г сметаны жирностью 20%
- 1-2 ст.л. сахарной пудры
Растопите мед на слабом огне, добавьте соду.
Непрерывно помешивая, варить на медленном огне 1-2 минуты до появления карамельного цвета.
В эту смесь введите сливочное масло и подождите, пока оно полностью не растопится.
Взбивайте яйца на самой высокой скорости миксера в течение 5-7 минут, понемногу добавляя сахар.
К яйцам добавить смесь меда и масла, постепенно просеивая муку.
Разделите тесто на две части. Выложите каждую часть на противень и разровняйте по всей площади лопаткой.
Готовность коржа наступает после выпечки при 160 градусах в течение 6-8 минут.
Срежьте края у готовых коржей и разделите каждый корж на две, три или четыре части.
8. Сметану смешать с сахарной пудрой.
Измельчите крошки коржей с помощью блендера или кофемолки.
Остывшие коржи смазать кремом из сметаны, сверху и по бокам торта посыпать крошками.
Дать пропитаться 3-4 часа.