Медовик за 30 минут без раскатки коржей

Ингредиенты

  • для теста:
  • 80 г меда
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 180-200 г муки
  • для крема:
  • 400 г сметаны жирностью 20%
  • 1-2 ст.л. сахарной пудры

Растопите мед на слабом огне, добавьте соду.

Непрерывно помешивая, варить на медленном огне 1-2 минуты до появления карамельного цвета.

В эту смесь введите сливочное масло и подождите, пока оно полностью не растопится.

Взбивайте яйца на самой высокой скорости миксера в течение 5-7 минут, понемногу добавляя сахар.

К яйцам добавить смесь меда и масла, постепенно просеивая муку.

Разделите тесто на две части. Выложите каждую часть на противень и разровняйте по всей площади лопаткой.

Готовность коржа наступает после выпечки при 160 градусах в течение 6-8 минут.

Срежьте края у готовых коржей и разделите каждый корж на две, три или четыре части.

8. Сметану смешать с сахарной пудрой.

Измельчите крошки коржей с помощью блендера или кофемолки.

Остывшие коржи смазать кремом из сметаны, сверху и по бокам торта посыпать крошками.

Дать пропитаться 3-4 часа.