Медово-кукурузное тесто для сосисок

Ингредиенты

  • видео рецепт внизу 👇
  • рецепт сосисок:
  • мука пшеничная -0,250 г
  • мука кукурузная — 0,250 г
  • мёд — 1 ч.л.
  • вода — 200 мл.
  • соль — 5 г
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • дрожжи сухие — 10 г
  • сосиски — 12 шт.
  • кунжут

Смешать мед с тёплой водой (40 градусов) в дрожжах.

Укутать полотенцем и поместить на 10 минут в теплое место.

В глубокую миску про sift два вида муки.

Для мягких булочек используйте кукурузную муку мелкого помола.

В муке сформировать углубление, туда выложить оливковое масло, соль и смесь с дрожжами.

Замесив тесто, накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Раскатайте готовое тесто в квадрат толщиной 0,5 см.

Края аккуратно обрезать резаком.

Тесто нужно разрезать на полоски шириной пять сантиметров и длиной тринадцать — пятнадцать сантиметров.

Оберните каждую сосиску кусочком теста по спирали.

Покрываем сверху яичным раствором, посыпаем кунжутом.

Выпекать 15 минут при 150 градусах