Медовое лакомство с бужениной и черносливом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1,5 кг. свинины
  • 50 г чернослива
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка чеснока
  • 1/2 лимона
  • 1 ст.л. меда
  • перец
  • соль

Мы промоем мясо и просушим его бумажным полотенцем.

Глубокими надрезами ножа по мясным волокнам обеспечиваем красивую подачу готового мяса и предотвращаем его распад при нарезке.

В разрезы кладем нарезанную морковь, чернослив и чеснок.

Мясо сбрызгиваем соком половины лимона, затем посыпаем солью и перцем, после чего смазываем медом.

Мясо можно отставить мариноваться на пару часов.

Тщательно обворачиваем фольгой, помещаем в большую форму и выпекаем при 180 градусах Цельсия два с половиной часа.