
Ингредиенты
- 1,5 кг. свинины
- 50 г чернослива
- 1 крупная морковь
- 1 головка чеснока
- 1/2 лимона
- 1 ст.л. меда
- перец
- соль
Мы промоем мясо и просушим его бумажным полотенцем.
Глубокими надрезами ножа по мясным волокнам обеспечиваем красивую подачу готового мяса и предотвращаем его распад при нарезке.
В разрезы кладем нарезанную морковь, чернослив и чеснок.
Мясо сбрызгиваем соком половины лимона, затем посыпаем солью и перцем, после чего смазываем медом.
Мясо можно отставить мариноваться на пару часов.
Тщательно обворачиваем фольгой, помещаем в большую форму и выпекаем при 180 градусах Цельсия два с половиной часа.