
Ингредиенты
- мука — 170 г
- овсяные хлопья — 220 г
- сливочное масло — 250 г
- яйца — 2 шт.
- мед — 110-150 г
- грецкие орехи — 100 г
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
В большую миску выкладываем дваста пятьдесят граммов мягкого сливочного масла, добавляем сто десять грамм растопленного меда и взбиваем миксером несколько минут, пока масса не станет пышной.
Поочередно добавляем яйца, после каждого взбиваем смесь миксером.
Измельченные грецкие орехи (100 грамм) добавляем в смесь, затем всыпаем 220 грамм овсяных хлопьев и тщательно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Добавляем 170 граммов муки, одну чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли, тщательно перемешиваем, и тесто готово.
Покрываем стол мукой, выкладываем тесто и снова посыпаем мукой. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной около 3-5 мм и разрезаем на квадраты.
Выложите готовое печенье на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте 15 минут.
По желанию печенье смазать растопленным медом.