Медовое печенье: простой рецепт

Ингредиенты

  • мука — 170 г
  • овсяные хлопья — 220 г
  • сливочное масло — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • мед — 110-150 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

В большую миску выкладываем дваста пятьдесят граммов мягкого сливочного масла, добавляем сто десять грамм растопленного меда и взбиваем миксером несколько минут, пока масса не станет пышной.

Поочередно добавляем яйца, после каждого взбиваем смесь миксером.

Измельченные грецкие орехи (100 грамм) добавляем в смесь, затем всыпаем 220 грамм овсяных хлопьев и тщательно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Добавляем 170 граммов муки, одну чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли, тщательно перемешиваем, и тесто готово.

Покрываем стол мукой, выкладываем тесто и снова посыпаем мукой. Раскатываем его в тонкий пласт толщиной около 3-5 мм и разрезаем на квадраты.

Выложите готовое печенье на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте 15 минут.

По желанию печенье смазать растопленным медом.