Медовый лосось


Ингредиенты

  • 1 филе,со шкурой красного лосося
  • соль
  • перец
  • 2 зубчика чеснока
  • масло оливк.
  • соус:
  • 2 ст.л. жидкого мёда
  • 2 ст.л. винного уксуса,можно и бальзамического-нежного
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. оливк. или растительного масла

Рыбу чистим,моем,обсушиваем

солим и перчим

даём полежать пол часа

режем на узкие полоски

На смазанную маслом горячую сковороду…

Чеснок раздавливаем ручкой ножа до лопания и кладем в масло.

рыбу укладываем шкурой вниз

обжариваем до легкой корочки

переворачиваем и поливаем немного соусом

Соус : смешиваем все инградиенты для соуса

И снова покрываем соусом, повернув блюдо.

Несколько раз поворачиваем рыбу, пока она не подрумянится со всех сторон.

очень подходит в рису.