Медовый пунш с коньяком и зеленым чаем: выбор для зимнего вечера.


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вино белое полусухое или сухое 1 бутылка.
  • мёд липовый жидкий 3-4 ст.л.
  • бадьян 1 звездочка.
  • корица 1 палочка (или 1 ч.л. молотой).
  • свежевыжатый сок 1 апельсина.
  • свежевыжатый сок 0,5 лимона.
  • зеленый чай «молочный улун» 1 ч.л. с горкой.
  • коньяк 50 мл.

В кастрюлю отправляем все компоненты, исключая коньяк.

На средне-горячей плите, постоянно помешивая деревянной ложкой, доводим мед до полного растворения.

Затем заливаем коньяк и нагреваем до кипения на маленьком огне.

Сразу же снимаем с огня, кипеть пунш не обязан.

Процеживаем и разливаем по бокалам.

ПРИЯТНОГО ПУНШЕПИТИЯ!!!