Медовый торт с черносливом – простое решение.

Ингредиенты

  • яйца 8 шт
  • сахар 210 г
  • соль 0.5 ч.л
  • разрыхлитель 1,5 ч л
  • мука 270 г
  • какао 2 ст. л
  • мед 3 ст.л
  • сметана 900 г
  • пудра сахарная 9 ст.л
  • крахмал 4 ст.л
  • чернослив 150 г
  • клюква 100 г
  • орехи любые 1 ст.
  • клубника для украшения

Взбиваем яйца с сахаром до образования белой массы, увеличившейся в объеме. Вводим мед и соль. Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к яичной массе. Замешиваем тесто. Готовое тесто делим на две части (у меня получилось по 490 г). В одну часть теста добавляем какао. Формы для выпечки застилаем пергаментом. Выпекаем два коржа по отдельности при 180 градусах в течение 20-25 минут. Если верх начинает гореть, накройте фольгой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовые коржи остужаем и разрезаем на две части.

Готовим крем.

Взбивать сметану высокой жирности (25-30 %) с сахарной пудрой. При необходимости влить крахмал, у меня кукурузный.

Сборка торта.

Небольшое количество сметаны. Тёмный корж, крем, клюква, крем. Белый корж, крем, чернослив, крем. После этого коржи повторяются.

Верхний слой и бортик торта смазываем сметаной. Орехи перебиваем блендером. Грецкие можно слегка подсушить на сковороде. У меня были сырые миндаль и фундук, поэтому их обжарила на небольшом количестве растительного масла на слабом огне. Бока торта посыпаем орехами. Сверху выкладываем чернослив. Можно украсить клубникой по желанию, как на фото или в видео рецепте.

Поставить торт в холодильник часиков на 5-8.

Приятного аппетита.