Медовый торт с шоколадом и сметанным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 130 г
  • мед — 130 г
  • сливочное масло — 130 г
  • сода — 1 ч.л.
  • какао — 50 г
  • мука — 450 г
  • крем:
  • сметана 20% — 800 г
  • вареное сгущенное молоко — 400 г

Венчиком перемешиваем яйца с сахаром.

Вливаем расплавленное сливочное масло и тщательно смешиваем.

В случае с густым медом подогреем его на плите до жидкого состояния, не доводя до кипения.

Если ваш мед жидкий, его следует подогреть до теплого состояния.

В мёд добавляют соду, перемешивают, мёд становится белым.

3. Вливаем мед в тесто, перемешиваем.

Добавляем какао и еще раз хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, потом рукой.

Тесто получается податливым и комфортным в работе.

Из теста формируем колбаску, разрезаем её на десять равных частей и накрываем пищевой плёнкой для предотвращения высыхания.

Для приготовления понадобятся два квадратных листа пекарской бумаги, на которые слегка присыпьте мукой и раскатайте коржи поочередно. Накройте корж тарелкой, обрежьте края и проткните его в нескольких местах вилкой.

Печем коржи по одному в прогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.

Сначала коржи пухлые, потом после охлаждения приобретают плотность.

Поставьте готовые коржи на тарелку, чтобы они остыли полностью.

Также выпекаем остатки краев.

Остужаем выпечку и перемалываем края в блендере до состояния крошки.

Готовим крем, смешав холодную сметану с варёным сгущённым молоком до получения однородной массы.

Крем надо взбивать осторожно, чтобы он не стал жидким.

Смазывая каждый корж кремом, покрываем верх и бока кремом, затем посыпаем крошкой.

Пусть торт настоятся и пропитаются 3-4 часа.

Наш торт готов!

Желаю всем вкусного стола и хорошего настроенья!

Посмотрите краткое видео с рецептом торта ниже.