
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 130 г
- мед — 130 г
- сливочное масло — 130 г
- сода — 1 ч.л.
- какао — 50 г
- мука — 450 г
- крем:
- сметана 20% — 800 г
- вареное сгущенное молоко — 400 г
Венчиком перемешиваем яйца с сахаром.
Вливаем расплавленное сливочное масло и тщательно смешиваем.
В случае с густым медом подогреем его на плите до жидкого состояния, не доводя до кипения.
Если ваш мед жидкий, его следует подогреть до теплого состояния.
В мёд добавляют соду, перемешивают, мёд становится белым.
3. Вливаем мед в тесто, перемешиваем.
Добавляем какао и еще раз хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто сначала лопаткой, потом рукой.
Тесто получается податливым и комфортным в работе.
Из теста формируем колбаску, разрезаем её на десять равных частей и накрываем пищевой плёнкой для предотвращения высыхания.
Для приготовления понадобятся два квадратных листа пекарской бумаги, на которые слегка присыпьте мукой и раскатайте коржи поочередно. Накройте корж тарелкой, обрежьте края и проткните его в нескольких местах вилкой.
Печем коржи по одному в прогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут.
Сначала коржи пухлые, потом после охлаждения приобретают плотность.
Поставьте готовые коржи на тарелку, чтобы они остыли полностью.
Также выпекаем остатки краев.
Остужаем выпечку и перемалываем края в блендере до состояния крошки.
Готовим крем, смешав холодную сметану с варёным сгущённым молоком до получения однородной массы.
Крем надо взбивать осторожно, чтобы он не стал жидким.
Смазывая каждый корж кремом, покрываем верх и бока кремом, затем посыпаем крошкой.
Пусть торт настоятся и пропитаются 3-4 часа.
Наш торт готов!
Желаю всем вкусного стола и хорошего настроенья!
Посмотрите краткое видео с рецептом торта ниже.