Ингредиенты
- фасоль — 500 гр.
- кукуруза сладкая — 300 гр
- красный перец (сладкий) — 1 шт.
- авокадо — 1 крупный или 2 мелких
- ялтинский лук — 1/2 мелкого
- ◉ заправка:
- петрушка — 1 пучек
- оливковое масло — 6 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- красный перец (острый) — 1/2 ч.л. (салат должен быть пикантным!)
- зира (кумин) — 1 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- смчп — 1-2 пакетика
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 1-2 банки консервированной фасоли.
Жидкость сливаем и промываем холодной водой.
Отправляем фасоль в миску.
Далее кукуруза.
Так же сливаем жидкость и отправляем в миску.
Затем мелко нарезаем паприку.
Далее авокадо.
Разрезаем, удаляем кость, вынимаем всю мякоть и режем на кубики.
И половинку ялтинского лука.
Далее заправка.
Для нее нарезаем хороший пучок петрушки.
Скидываем петрушку в какую-нибудь посудину и добавляем 6 столовых ложек оливкового масла (можно и подсолнечное, но рафинированное ).
Затем 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку мёда, ½ чайной ложки красного перца, чайную ложку зиры.
Пересыпаем в миску.
Соль добавляем по вкусу (2 чайные ложки без горки) и пакетик СМЧП.
Перемешиваем заправку, переливаем в общую миску и соединяем с овощами.
Подавать можно и порционно.
Приятного аппетита!