
Ингредиенты
- фасоль — 500 г
- кукуруза сладкая — 300 гр
- красный перец (сладкий) — 1 шт.
- авокадо — 1 крупный или 2 мелких
- ялтинский лук — 1/2 мелкого
- ◉ заправка:
- петрушка — 1 пучек
- оливковое масло — 6 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- красный перецДля острого вкуса требуется полчайной ложки.
- зира (кумин) — 1 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- смчп — 1-2 пакетика
Берём 1-2 банки консервированной фасоли.
Отливаем жидкость и ополаскиваем холодной водой.
Отправляем фасоль в миску.
Далее кукуруза.
Так же сливаем жидкость и отправляем в миску.
Затем мелко нарезаем паприку.
Далее авокадо.
Нарезаем, убираем кость, извлекаем все мякоть и крошим ее кубиками.
И половинку ялтинского лука.
Далее заправка.
Для нее нарезаем хороший пучок петрушки.
Поместите петрушку в любую емкость и добавьте шесть столовых ложек оливкового масла. Можно использовать подсолнечное, но только рафинированное.
Затем две столовые ложки лимонного сока, одна чайная ложка мёда, пол-чайной ложки красного перца и чайная ложка зиры.
Пересыпаем в миску.
Добавляем соль по вкусу (2 чайных ложки без горки) и пакетик СМЧП.
Смешиваем заправку, добавляем её к овощам в общем блюде.
Подавать можно и порционно.
Приятного аппетита!