Мексиканский салат.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фасоль — 500 г
  • кукуруза сладкая — 300 гр
  • красный перец (сладкий) — 1 шт.
  • авокадо — 1 крупный или 2 мелких
  • ялтинский лук — 1/2 мелкого
  • ◉ заправка:
  • петрушка — 1 пучек
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • красный перец Для остроты используйте полторы чайные ложки. Салат получится вкусным!
  • зира (кумин) — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • смчп — 1-2 пакетика

Берём 1-2 банки консервированной фасоли.

Сливаем жидкость и ополаскиваем холодной водой.

Отправляем фасоль в миску.

Далее кукуруза.

Так же сливаем жидкость и отправляем в миску.

Затем мелко нарезаем паприку.

Далее авокадо.

Нарезаем кусками, удаляем кость, извлекаем все мякоть и делаем кубиками.

И половинку ялтинского лука.

Далее заправка.

Для нее нарезаем хороший пучок петрушки.

В подходящую емкость кладем петрушку и добавляем шесть столовых ложек оливкового масла. Можно использовать и подсолнечное, но рафинированное.

Затем две столовые ложки лимонного сока, одна чайная ложка меда, пол-чайной ложки красного перца и чайная ложка зиры.

Пересыпаем в миску.

Добавляем соль по вкусу (2 чайных ложки без горки) и пакет СМЧП.

Соединяем заправку с овощами после её перемешивания.

Подавать можно и порционно.

Приятного аппетита!