Мексиканский салат.

Ингредиенты

  • фасоль — 500 г
  • кукуруза сладкая — 300 гр
  • красный перец (сладкий) — 1 шт.
  • авокадо — 1 крупный или 2 мелких
  • ялтинский лук — 1/2 мелкого
  • ◉ заправка:
  • петрушка — 1 пучек
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • красный перецДля острого вкуса требуется полчайной ложки.
  • зира (кумин) — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • смчп — 1-2 пакетика

Берём 1-2 банки консервированной фасоли.

Отливаем жидкость и ополаскиваем холодной водой.

Отправляем фасоль в миску.

Далее кукуруза.

Так же сливаем жидкость и отправляем в миску.

Затем мелко нарезаем паприку.

Далее авокадо.

Нарезаем, убираем кость, извлекаем все мякоть и крошим ее кубиками.

И половинку ялтинского лука.

Далее заправка.

Для нее нарезаем хороший пучок петрушки.

Поместите петрушку в любую емкость и добавьте шесть столовых ложек оливкового масла. Можно использовать подсолнечное, но только рафинированное.

Затем две столовые ложки лимонного сока, одна чайная ложка мёда, пол-чайной ложки красного перца и чайная ложка зиры.

Пересыпаем в миску.

Добавляем соль по вкусу (2 чайных ложки без горки) и пакетик СМЧП.

Смешиваем заправку, добавляем её к овощам в общем блюде.

Подавать можно и порционно.

Приятного аппетита!