Мексиканский салат.

Фото к рецепту: Мексиканский салат.

Ингредиенты

  • фасоль — 500 гр.
  • кукуруза сладкая — 300 гр
  • красный перец (сладкий) — 1 шт.
  • авокадо — 1 крупный или 2 мелких
  • ялтинский лук — 1/2 мелкого
  • ◉ заправка:
  • петрушка — 1 пучек
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • красный перец (острый) — 1/2 ч.л. (салат должен быть пикантным!)
  • зира (кумин) — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • смчп — 1-2 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Берём 1-2 банки консервированной фасоли.

Жидкость сливаем и промываем холодной водой.

Отправляем фасоль в миску.

Далее кукуруза.

Так же сливаем жидкость и отправляем в миску.

Затем мелко нарезаем паприку.

Далее авокадо.

Разрезаем, удаляем кость, вынимаем всю мякоть и режем на кубики.

И половинку ялтинского лука.

Далее заправка.

Для нее нарезаем хороший пучок петрушки.

Скидываем петрушку в какую-нибудь посудину и добавляем 6 столовых ложек оливкового масла (можно и подсолнечное, но рафинированное ).

Затем 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку мёда, ½ чайной ложки красного перца, чайную ложку зиры.

Пересыпаем в миску.

Соль добавляем по вкусу (2 чайные ложки без горки) и пакетик СМЧП.

Перемешиваем заправку, переливаем в общую миску и соединяем с овощами.

Подавать можно и порционно.

Приятного аппетита!


Источник