Мексиканский свиной шашлык

Ингредиенты

  • свинина не жирная
  • ананас, чилли перец, лук
  • Ингредиенты: масло, соль, специи, томатная паста, сметана. масло растительное

Нарезаем свинину небольшими кубиками

Нарежем ананас ломтиками, а лук — колечками.

Луковые кольца замачиваем в соленой воде.

Покрываем лук с маринадом другой посудой и прижимаем прессом (лук маринуется отдельно от мяса).

Чилли перцы(2шт)обжариваем до мягкости.

В блендере перерабатываем чили и ананас в пюре, добавляем масло, несколько ложек томатной пасты, ложку лимонного сока, специи (шафран, кориандр, орегано, белый перец) и соль по вкусу.

Можно смазать этой заправкой хлеб и съесть – получится очень вкусно!

Смешиваем заправку с мясом и маринуем 1 час.

На шампуры надеваем шпажки с маринованным луком и запекаем в духовке до готовности (200 гр — 30 мин).