Мексиканский танцевальный салат

Ингредиенты

  • фасоль1 ст.
  • масло оливковое25 мл
  • имбирь1 ч.л.
  • лук1 шт
  • морковь1 шт
  • сушеный укроп1 ч.л.
  • сахар1 ст.л.
  • уксус0.25 ст.л.
  • соевый соус1 ст.л.
  • чеснок3 дольки
  • соль

Фасоль замачиваю в холодной воде перед сном и варю до готовности.

Если вы забыли замачивать фасоль, во время варки добавьте немного соды — это ускорит процесс приготовления.

Очищаю морковь и трем её на терке для корейской моркови.

Лук очищаю и нарезаю полукольцами

Чищу имбирь и трем его на мелкой терке.

Измельчаю очищенный чеснок прессом.

Смешав чеснок, имбирь, оливковое масло, красный молотый перец, соль, яблочный уксус, соевый соус, сахар и сушеный укроп, получаем заправку.

Я добавляю заправку к луку и моркови, хорошо все перемешиваю.

С фасоли слейте воду, дайте ей немного остыть, а затем добавьте к остальным овощам и заправке.