Мексиканское блюдо чили кон карне

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фасоль красная — 300 г
  • говядина — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт. + 1 шт.
  • коренья с зелени — по желанию
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • лук красный — 1 шт.
  • перец красный стручковый острый — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 2 шт. крупных
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • зира — 1 щепотка
  • перец красный чили сушеный — 1 г
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • кинза — 1/2 пучка

Замочите фасоль в воде на 4 часа, а потом отварите в течение 40 минут.

Сварите говядину, добавьте в бульон лук, морковь и специи.

Нарежьте лук и морковь, затем обжарьте их на среднем огне.

Разделить отварное мясо на волокна и соединить с готовящейся фасолью.

В морковь и лук добавить томатную пасту, потушить.

Добавить рубленый чеснок, нарезанные помидоры, острый перец чили.

Добавьте немного бульона, в котором варилось мясо, к фасоли и мясу, затем перемешайте.

Заправить по вкусу специями и солью.

Добавить рубленную кинзу.

Приятного аппетита!