
Ингредиенты
- чечевичный суп (1 ст.=250 мл.):
- вода — 2,5 л.
- красная чечевица – 1 ст.
- картофель – 350 г
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- растительное масло – 50 г
- лавровый лист – 2-3 шт.
- соль – 1 ст.л. без горки
- базилик – 2 ч.л.
- сушеный чеснок – 1 ч.л.
- черный перец, зелень
- рис с овощами (1 ст.=250 мл.):
- рис – 1 ст.
- вода – 2 ст.
- замороженные овощи – 500-700 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное масло – 50 г
- соль – 1 ч.л.
- черный перец
- салат из капусты:
- капуста – 350 г
- морковь – 70 г
- укроп
- зеленый лук
- растительное масло – 20 г
- соль – 1/3 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- шоколадные кексы (1 ст.=220 мл.):
- мука – 250 г
- какао – 50 г
- сахар – 1 ст.
- варенье – 1 ст.
- вода – 0,5 ст.
- растительное масло – 0,5 ст.
- сода – 1 ч.л.
- соль – 1 щепотка
Приготовим суп:
Заливаем требуемое количество воды в кастрюлю и устанавливаем её на огонь.
Картофель нарезаем кубиками.
Красную чечевицу и нарезанный картофель нужно промыть холодной водой.
Добавляем в кастрюлю.
С момента закипания варим 20 минут.
За это время приготовим зажарку.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
На сковороде с растительным маслом обжаривается лук и морковь в течение пары минут до мягкости.
Добавим сушёный чеснок, базилик, чёрный перец, томатную пасту.
Обжариваем еще пару минут.
По истечении времени в суп добавляют соль, лавровый лист и зажарку.
Перемешиваем и готовим 15-20 минут.
Приготовим рис:
Лук нарезаем кубиками.
Обжариваем на сковородке с растительным маслом до золотого цвета.
Затем добавляем замороженные овощи.
У меня есть цветная капуста, кабачок и кукуруза.
Обжариваем вместе до испарения жидкости.
Добавляем тщательно вымытый рис, приправы, измельченный чеснок и воду.
Варим после закипания на слабом огне до готовности.
Приготовим салат:
Шинкуем белокочанную или пекинскую капусту.
Морковь натираем на крупной терке.
Зеленый лук и укроп мелко порежем.
Соль, сахар, уксус и масло добавляем.
Перемешиваем.
Приготовим кексы:
В миску высыпают сахар, кладут щепотку соли, добавляют воду и растительное масло.
Перемешиваем до растворения сахара.
В отдельную емкость выкладываем варенье.
Добавляем соду.
Перемешиваем.
При смешивании соды образуется большое количество пены.
Сразу выливаем в миску.
Всыпаем муку и какао.
Перемешиваем.
Разложите тесто по формам и выпекайте в нагретой духовке при 180°C в течение 20-30 минут.
Надеюсь, что вам понравятся как полное меню, так и отдельные блюда. Приятного аппетита!