Мerenga в макаронсах из Италии

Ингредиенты

  • 36 г белка
  • 25 мл. воды
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 85 г миндальной муки
  • 85 г сахарной пудры
  • 100 г крим чиза
  • 150 граммов варенья из клюквы или любого другого вида.

Аккуратно взбиваем белки, добавив небольшое количество соли, до образования средних пиков на среднем режиме работы миксера.

В маленькой кастрюльке смешайте воду со сахаром и поставьте на средний или чуть выше среднего огонь.

Пусть сахар полностью растворится, а масса достигнет 121°C.

Вливайте сироп тонкой струйкой в белки, увеличивая скорость миксера до 8 позиции.

Взбиваем таким образом еще минуты 3-4.

Снова снижаем мощность на три или четыре единицы и даём белкам остыть до температуры 35-40 градусов Цельсия.

В отдельной тарелке соединяем сахарную пудру и миндальную муку.

Добавляем водорастворимый краситель.

6) Перемешиваем до однородности.

Масса будем похожа на марципан.

Смешиваем сухие ингредиенты с белком.

Сопло нужно постоянно смачивать потоком массы.

Выкладываем макаронс на противень с тефлоновым ковриком и даём им подрумяниться в течение 40-60 минут.

Макаронс не должны липнуть к пальцу.

9) Выпекаем при 140С 15-20 минут.

Если макаронсы очень поднялись, поставьте перчатку, оставляя небольшой зазор в духовке.

После этого оставляем макаронс до полного охлаждения на противне.