
Ингредиенты
- 36 г белка
- 25 мл. воды
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 85 г миндальной муки
- 85 г сахарной пудры
- 100 г крим чиза
- 150 граммов варенья из клюквы или любого другого вида.
Аккуратно взбиваем белки, добавив небольшое количество соли, до образования средних пиков на среднем режиме работы миксера.
В маленькой кастрюльке смешайте воду со сахаром и поставьте на средний или чуть выше среднего огонь.
Пусть сахар полностью растворится, а масса достигнет 121°C.
Вливайте сироп тонкой струйкой в белки, увеличивая скорость миксера до 8 позиции.
Взбиваем таким образом еще минуты 3-4.
Снова снижаем мощность на три или четыре единицы и даём белкам остыть до температуры 35-40 градусов Цельсия.
В отдельной тарелке соединяем сахарную пудру и миндальную муку.
Добавляем водорастворимый краситель.
6) Перемешиваем до однородности.
Масса будем похожа на марципан.
Смешиваем сухие ингредиенты с белком.
Сопло нужно постоянно смачивать потоком массы.
Выкладываем макаронс на противень с тефлоновым ковриком и даём им подрумяниться в течение 40-60 минут.
Макаронс не должны липнуть к пальцу.
9) Выпекаем при 140С 15-20 минут.
Если макаронсы очень поднялись, поставьте перчатку, оставляя небольшой зазор в духовке.
После этого оставляем макаронс до полного охлаждения на противне.