Меренговый рулет


Ингредиенты

  • белки — 200 мл
  • сахарная пудра — 250-300 г
  • соль — 3-4 г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • крем:
  • творожный сыр — 250-300 г
  • сливки 33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 50-70 г
  • дополнительно можно добавить орехи, джем и прочее в начинку и для украшения

Пена из белков формируется, потом медленно добавляется сахарная пудра и соль, а затем всё продолжают взбивать до стойких пиков. Добавляется сок лимона и ещё минуту десять взбивают.

В массу добавляем крахмал лопаткой и тщательно перемешиваем.

Разложим по пергаменной бумаге на противне.

Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут, чтобы полуфабрикат не осел – дверцу духовки не открывайте.

После приготовления достаём из духовки, переворачиваем и снимаем лист пергамента (он должен легко отделяться), позволяя продукту остыть.

Готовим крем:

Взбиваем сливки со сахарной пудрой до стойкой пены, аккуратно добавляя пудру; перемешиваем сыр в массе миксером. Готово.

На охлажденный рулет наносим крем, при желании добавляем орехи, фрукты или полоски джема и сворачиваем рулет.

Десерт готов. Приятного аппетита!