
Ингредиенты
- белки — 200 мл
- сахарная пудра — 250-300 г
- соль — 3-4 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- крем:
- творожный сыр — 250-300 г
- сливки 33% — 200 мл
- сахарная пудра — 50-70 г
- дополнительно можно добавить орехи, джем и прочее в начинку и для украшения
Пена из белков формируется, потом медленно добавляется сахарная пудра и соль, а затем всё продолжают взбивать до стойких пиков. Добавляется сок лимона и ещё минуту десять взбивают.
В массу добавляем крахмал лопаткой и тщательно перемешиваем.
Разложим по пергаменной бумаге на противне.
Выпекайте при температуре 160 градусов в течение 30-35 минут, чтобы полуфабрикат не осел – дверцу духовки не открывайте.
После приготовления достаём из духовки, переворачиваем и снимаем лист пергамента (он должен легко отделяться), позволяя продукту остыть.
Готовим крем:
Взбиваем сливки со сахарной пудрой до стойкой пены, аккуратно добавляя пудру; перемешиваем сыр в массе миксером. Готово.
На охлажденный рулет наносим крем, при желании добавляем орехи, фрукты или полоски джема и сворачиваем рулет.
Десерт готов. Приятного аппетита!