Меренговый рулет с клубникой: рецепт

Ингредиенты

  • рецепт меренгового рулета:
  • белки — 200 г (6 яиц)
  • сахар — 230 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • крахмал — 40 г
  • рецепт крема:
  • сливки (жирность 33-35%) — 100 г
  • творожный сыр — 200 г
  • сахарная пудра —
  • рецепт клубничного конфитюра:
  • клубника (замороженная) — 100 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • крахмал (кукурузный) — 1 ст.л.

Рецепт меренгового рулета:

Прежде всего отделите белок от желтка, действуйте осторожно.

Затем в белки добавляют соль, лимонный сок и начинают взбивать.

Когда белки начнут образовывать пену, поэтапно добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения густой пены.

В тесто добавляют крахмал за раз и взбивают на средней скорости около двух минут, чтобы ингредиенты соединились.

Теперь полученную меренгу равномерно распределяем на противне с пекарской бумагой, аккуратно разравнивая палеткой. Сверху посыпаем миндальными лепестками и помещаем в духовку при температуре 150 градусов на 30-40 минут.

Из духового шкафа вынимаем готовую меренгу, перевернув её на решётку, и даём ей остыть.

Пока охлаждается меренга, приготовьте крем.

В творожный сыр добавляем сахарную пудру и взбиваем несколько минут.

Добавляем холодные сливки и взбиваем до плотной, пышной массы.

6. Так же сделаем клубничный конфитюр.

Размораживаем клубнику, измельчаем её, смешиваем с сахаром и крахмалом, потом ставим на огонь.

При постоянном перемешивании увариваем до загустения.

На остывший корж наносим крем и разравниваем его.

Сверху добавляем клубничный конфитюр.

Сворачиваем меренгу с начинкой в рулет.

Укутываем рулет в пергаментную бумагу, накрываем пакетом и оставляем в холодильнике до утра. При большой необходимости можно съесть рулет спустя три-четыре часа.

Меренговый рулет готов!

Приятного аппетита!