
Ингредиенты
- рецепт меренгового рулета:
- белки — 200 г (6 яиц)
- сахар — 230 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- лимонный сок — 1 ст.л.
- крахмал — 40 г
- рецепт крема:
- сливки (жирность 33-35%) — 100 г
- творожный сыр — 200 г
- сахарная пудра —
- рецепт клубничного конфитюра:
- клубника (замороженная) — 100 г
- сахар — 1 ст.л.
- крахмал (кукурузный) — 1 ст.л.
Рецепт меренгового рулета:
Прежде всего отделите белок от желтка, действуйте осторожно.
Затем в белки добавляют соль, лимонный сок и начинают взбивать.
Когда белки начнут образовывать пену, поэтапно добавляем сахар и продолжаем взбивать до получения густой пены.
В тесто добавляют крахмал за раз и взбивают на средней скорости около двух минут, чтобы ингредиенты соединились.
Теперь полученную меренгу равномерно распределяем на противне с пекарской бумагой, аккуратно разравнивая палеткой. Сверху посыпаем миндальными лепестками и помещаем в духовку при температуре 150 градусов на 30-40 минут.
Из духового шкафа вынимаем готовую меренгу, перевернув её на решётку, и даём ей остыть.
Пока охлаждается меренга, приготовьте крем.
В творожный сыр добавляем сахарную пудру и взбиваем несколько минут.
Добавляем холодные сливки и взбиваем до плотной, пышной массы.
6. Так же сделаем клубничный конфитюр.
Размораживаем клубнику, измельчаем её, смешиваем с сахаром и крахмалом, потом ставим на огонь.
При постоянном перемешивании увариваем до загустения.
На остывший корж наносим крем и разравниваем его.
Сверху добавляем клубничный конфитюр.
Сворачиваем меренгу с начинкой в рулет.
Укутываем рулет в пергаментную бумагу, накрываем пакетом и оставляем в холодильнике до утра. При большой необходимости можно съесть рулет спустя три-четыре часа.
Меренговый рулет готов!
Приятного аппетита!