Мерлуза, приготовленная по-венециански

Ингредиенты

  • мерлуза сухая «ragno»- 400 г
  • чеснок — 100 г
  • молоко — о,5 литра.
  • анчёусы 7-10 шт.
  • масло оливковое — 200 мл.
  • петрушка свежая — большой пучок.
  • соль — 1 ч.л.
  • вода — 200 мл.
  • сода пищевая — 7 ст.л.

Из плёнковой упаковки вынимают сушёную рыбу, если есть хвост – отделывают его.

Поместите рыбу в ведро или кастрюлю, наполненную водой и одной столовой ложкой соды.

Будьте терпеливы и меняйте воду ежедневно в течение 7-10 дней.

Вес рыбы увеличился примерно в три-четыре раза, теперь она весит почти килограмм.

Вынимаем рыбку, протираем её кухонным полотенцем и начинаем ухаживать за ней.

Разрежьте по одной стороне, удалите позвоночник и ребра.

Удалить пленку, оставить только филе.

Перевернуть и снять кожу.

Чистим чеснок, удаляем сердцевину. Измельчаем с петрушкой и солью.

На рыбный кусочек положить массу из чеснока и петрушки (немного оставить).

Сложите вдвое или сверните рулетом при возможности, нарежьте кусочками длиной 5-6 см.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и выложить анчоусы.

Установить вертикально кусочки рыбы.

Залить рыбу молоком и водой до полного покрытия.

Покройте оставшейся зеленью и специями.

Закройте крышкой. По достижении кипения уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 4 часов.

Чтобы рыба не прилипла к дну сковороды, пробуйте ее лопаткой и старайтесь ее не перевернуть слишком часто.

Ешьте лучше через день, разогрев и с полентой.

Приятного аппетита от Нонны Пины!

Я пью своё любимое белое вино «Лугана» и всех приглашаю!