Ингредиенты
- мерлуза сухая «ragno»- 400 г
- чеснок — 100 г
- молоко — о,5 литра.
- анчёусы 7-10 шт.
- масло оливковое — 200 мл.
- петрушка свежая — большой пучок.
- соль — 1 ч.л.
- вода — 200 мл.
- сода пищевая — 7 ст.л.
Из плёнковой упаковки вынимают сушёную рыбу, если есть хвост – отделывают его.
Поместите рыбу в ведро или кастрюлю, наполненную водой и одной столовой ложкой соды.
Будьте терпеливы и меняйте воду ежедневно в течение 7-10 дней.
Вес рыбы увеличился примерно в три-четыре раза, теперь она весит почти килограмм.
Вынимаем рыбку, протираем её кухонным полотенцем и начинаем ухаживать за ней.
Разрежьте по одной стороне, удалите позвоночник и ребра.
Удалить пленку, оставить только филе.
Перевернуть и снять кожу.
Чистим чеснок, удаляем сердцевину. Измельчаем с петрушкой и солью.
На рыбный кусочек положить массу из чеснока и петрушки (немного оставить).
Сложите вдвое или сверните рулетом при возможности, нарежьте кусочками длиной 5-6 см.
В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло и выложить анчоусы.
Установить вертикально кусочки рыбы.
Залить рыбу молоком и водой до полного покрытия.
Покройте оставшейся зеленью и специями.
Закройте крышкой. По достижении кипения уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 4 часов.
Чтобы рыба не прилипла к дну сковороды, пробуйте ее лопаткой и старайтесь ее не перевернуть слишком часто.
Ешьте лучше через день, разогрев и с полентой.
Приятного аппетита от Нонны Пины!
Я пью своё любимое белое вино «Лугана» и всех приглашаю!