
Ингредиенты
- вода (для кофе) — 150 мл
- молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
- миндальное молоко (без сахара) — 100 мл
- сахар или сироп (по желанию) —
- корица, какао-порошок — для украшения (по желанию)
В турку насыпьте кофейную гущу. Туда же залейте воду (150 мл) и поставьте на маленький огонь.
Когда появится пенка, отведите турку от источника тепла. Подождите, пока пенка немного успокоится, потом повторите действия 2-3 раза.
Пусть кофе постоит 1–2 минуты, чтобы кофейная гуща осела на дно.
Влейте миндальное молоко в ковш или маленькую кастрюльку.
Нагревайте на слабом огне, не допускайте закипания. Молоко должно быть горячим, но не кипящим.
6. Взбивание (выберите один из способов):
В френч-пресс налейте горячее миндальное молоко и интенсивно перемешивайте поршнем в течение 30–60 секунд. Пена может быть не очень густой.
Для взбивания молока воспользуйтесь ручным капучинатором согласно инструкции изготовителя.
В блендер аккуратно влейте горячее миндальное молоко и взбейте на высокой скорости в течение 15–30 секунд.
В высокую чашку или станок осторожно наливайте приготовленный кофе из турки.
Добавьте сахар или сироп, если нужно.
Поверх кофе выложите миндальную пену.
Присыпьте корицей или какао (по желанию). Подайте сразу же и наслаждайтесь!