Ми Mandelmilch-Cappuccino

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода (для кофе) — 150 мл
  • молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
  • миндальное молоко (без сахара) — 100 мл
  • сахар или сироп (по желанию) —
  • корица, какао-порошок — для украшения (по желанию)

В турку насыпьте кофейную гущу. Туда же залейте воду (150 мл) и поставьте на маленький огонь.

Когда появится пенка, отведите турку от источника тепла. Подождите, пока пенка немного успокоится, потом повторите действия 2-3 раза.

Пусть кофе постоит 1–2 минуты, чтобы кофейная гуща осела на дно.

Влейте миндальное молоко в ковш или маленькую кастрюльку.

Нагревайте на слабом огне, не допускайте закипания. Молоко должно быть горячим, но не кипящим.

6. Взбивание (выберите один из способов):

В френч-пресс налейте горячее миндальное молоко и интенсивно перемешивайте поршнем в течение 30–60 секунд. Пена может быть не очень густой.

Для взбивания молока воспользуйтесь ручным капучинатором согласно инструкции изготовителя.

В блендер аккуратно влейте горячее миндальное молоко и взбейте на высокой скорости в течение 15–30 секунд.

В высокую чашку или станок осторожно наливайте приготовленный кофе из турки.

Добавьте сахар или сироп, если нужно.

Поверх кофе выложите миндальную пену.

Присыпьте корицей или какао (по желанию). Подайте сразу же и наслаждайтесь!