
Ингредиенты
- тыква — 400 г
- чеснок — 2 зубчика
- скумбрия свежая — 1 шт. (250 г)
- розмарин — 2 веточки
- соль морская
- черный перец
- сахар — 1 ч.л.
- сыр моцарелла скаморца — 50 г
- мед — 50 г
- уксус винный белый itlv — 50 г
- кардамон — 2 шт.
- лепестки миндальные жареные — 10 г
Чтобы сделать медовый соус, смешайте мед, белый винный уксус и кардамон, доведите смесь до кипения и добавьте миндальные лепестки
Филе скумбрии необходимо посолить (1 чайная ложка), добавить сахар (1 чайная ложка), черный молотый перец и оставить в прохладном месте для маринования на 6-8 часов.
Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, нарезать большими кусками, распределить на противне, полить оливковым маслом, посолить морской солью и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, вместе с нарезанным чесноком и розмарином в течение 30 минут.
После того как тыква будет запечена, ее нужно разрезать на тонкие ломтики. Ломтики вновь помещаются в духовку и выпекаются еще полчаса при температуре 100 градусов*.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Сначала на дно тарелки поместить лепестки тыквы, затем добавить ломтики сыра и филе скумбрии. Повторить этот процесс трижды.
Чтобы сыр расплавился, блюдо следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку на одну минуту.
Полейте медовым соусом и подавайте блюдо горячим.