Скумбриновая милефолье с тыквой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тыква — 400 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • скумбрия свежая — 1 шт. (250 г)
  • розмарин — 2 веточки
  • соль морская
  • черный перец
  • сахар — 1 ч.л.
  • сыр моцарелла скаморца — 50 г
  • мед — 50 г
  • уксус винный белый itlv — 50 г
  • кардамон — 2 шт.
  • лепестки миндальные жареные — 10 г

Чтобы сделать медовый соус, смешайте мед, белый винный уксус и кардамон, доведите смесь до кипения и добавьте миндальные лепестки

Филе скумбрии необходимо посолить (1 чайная ложка), добавить сахар (1 чайная ложка), черный молотый перец и оставить в прохладном месте для маринования на 6-8 часов.

Тыкву необходимо очистить от кожуры и семян, нарезать большими кусками, распределить на противне, полить оливковым маслом, посолить морской солью и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, вместе с нарезанным чесноком и розмарином в течение 30 минут.

После того как тыква будет запечена, ее нужно разрезать на тонкие ломтики. Ломтики вновь помещаются в духовку и выпекаются еще полчаса при температуре 100 градусов*.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Сначала на дно тарелки поместить лепестки тыквы, затем добавить ломтики сыра и филе скумбрии. Повторить этот процесс трижды.

Чтобы сыр расплавился, блюдо следует поставить в разогретую до 180 градусов духовку на одну минуту.

Полейте медовым соусом и подавайте блюдо горячим.