Миндальный бланманж

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко – 1 л
  • сливки – 0,5 л (не менее 30% жирности)
  • толченый миндаль (фундук или грецкий орех) – 1 ст.
  • рисовая мука – 50-75 г
  • сахар
  • тертый мускатный орех
  • цедра лимона
  • дополнительно:
  • шоколад горький — 25 г
  • молоко — 2 ст.л.
  • ягода — для украшения

Приготовила половину порции по рецепту. Вышло 11 порций. В процессе использовала 50 граммов рисовой муки. У меня сливки жирностью 10%. Остальные ингредиенты — в количестве, указанном в рецепте.

Вскипятим воду, зальём ею миндаль (80 граммов) и оставим настаиваться в течение двух минут.

После этого опускаем в прохладную воду и размещаем на полотенце.

Сложив полотенце с миндалем, перемешиваем его руками и раскладываем обратно.

Выбирают очищенный миндаль и ещё раз протирают полотенцем.

Прожариваем миндаль на сухой сковородке, затем перебиваем блендером.

Перемалывание орехов с сахаром удобнее всего. Размер помола регулируется по желанию.

Смешиваем половину молока (0,25 л) со сливками (0,25 л), доводим до кипения и добавляем ореховую смесь.

В двадцатипятидесяти миллилитрах молока смешиваем рисовую муку (сорок-пятьдесят грамм).

В подогретый состав постепенно вливается смешанное с мукой молоко, непрерывно помешивая.

Вводим сахар, мускатный орех и лимонную цедру. Провариваем до желаемой густоты.

Выкладываем бланманже по формам и храним в холодильнике 4 часа.

Бланманже можно украсить расплавленным со сливками шоколадом.

Украсьте ягодами. Можно подать вместе с мороженым.

Приятного аппетита!