
Ингредиенты
- вода (для кофе) — 150 мл
- молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
- миндальное молоко (без сахара) — 100 мл
- сахар или сироп (по желанию) —
- корица, какао-порошок — для украшения (по желанию)
В турку положите молотый кофе, залейте холодной водой (150 миллилитров) и поставьте на слабый огонь.
Когда начнет подниматься пена, убирают турку с огня. Позвольте пенке немного опуститься, после чего повторите процедуру 2–3 раза.
Пусть кофе постоит 1–2 минуты, чтобы осадок собрался на дне.
Влейте миндальное молоко в ковш или маленькую кастрюлю.
Нагревайте смесь на слабом огне, не позволяя ей закипеть. Молоко должно быть тёплым, но не кипящим.
6. Взбивание (выберите один из способов):
В френч-пресс налейте горячее миндальное молоко и интенсивно перемешайте поршнем в течение 30–60 секунд. Пена может быть не очень густой.
Для приготовления капучино используйте ручной капучинатор, руководствуясь инструкцией производителя.
В блендере взбейте горячее миндальное молоко на высокой скорости от 15 до 30 секунд.
Внимательно переливаем приготовленный кофе из турки в высокую чашку.
Добавьте сахар или сироп, как нравится вам.
Поверх кофе выложите миндальную пену.
Посыпать корицей или какао (по желанию). Подать сразу же и наслаждаться!