Миндальный капучино

Ингредиенты

  • вода (для кофе) — 150 мл
  • молотый кофе (мелкий помол) — 2 ч.л. с горкой
  • миндальное молоко (без сахара) — 100 мл
  • сахар или сироп (по желанию) —
  • корица, какао-порошок — для украшения (по желанию)

В турку положите молотый кофе, залейте холодной водой (150 миллилитров) и поставьте на слабый огонь.

Когда начнет подниматься пена, убирают турку с огня. Позвольте пенке немного опуститься, после чего повторите процедуру 2–3 раза.

Пусть кофе постоит 1–2 минуты, чтобы осадок собрался на дне.

Влейте миндальное молоко в ковш или маленькую кастрюлю.

Нагревайте смесь на слабом огне, не позволяя ей закипеть. Молоко должно быть тёплым, но не кипящим.

6. Взбивание (выберите один из способов):

В френч-пресс налейте горячее миндальное молоко и интенсивно перемешайте поршнем в течение 30–60 секунд. Пена может быть не очень густой.

Для приготовления капучино используйте ручной капучинатор, руководствуясь инструкцией производителя.

В блендере взбейте горячее миндальное молоко на высокой скорости от 15 до 30 секунд.

Внимательно переливаем приготовленный кофе из турки в высокую чашку.

Добавьте сахар или сироп, как нравится вам.

Поверх кофе выложите миндальную пену.

Посыпать корицей или какао (по желанию). Подать сразу же и наслаждаться!