Миндальный соус с кроликом.

Ингредиенты

  • потрошеный кролик (около 1,5 кг)
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. муки
  • 4 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г картофеля
  • 2 помидора
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г очищенных миндальных орехов
  • 150 мл белого вина
  • 200 мл бульона из кубиков
  • 150 мл молока
  • 1 пучок рубленой петрушки
  • по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики

Разделать кролика на куски, посолить, поперчить и обвалять их в муке. Лук и чеснок порубить. Очистить и разрезать пополам картофель. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Куски кролика обжарить в масле и выложить из сковороды. В оставшемся жире обжарить картофель. Посыпать картофель луком, чесноком и миндалем, выложить помидоры, влить вино, бульон и молоко. Посыпать зеленью петрушки, корицей и гвоздикой, довести соус до кипения. В форму для запекания выложить овощи и куски обжаренного мяса. Залить соусом и запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.