
Ингредиенты
- потрошеный кролик (около 1,5 кг)
- соль
- перец
- 2 ст.л. муки
- 4 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 500 г картофеля
- 2 помидора
- 50 г сливочного масла
- 100 г очищенных миндальных орехов
- 150 мл белого вина
- 200 мл бульона из кубиков
- 150 мл молока
- 1 пучок рубленой петрушки
- по 1 щепотке молотой корицы и гвоздики
Разделать кролика на куски, посолить, поперчить и обвалять их в муке. Лук и чеснок порубить. Очистить и разрезать пополам картофель. Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками. Куски кролика обжарить в масле и выложить из сковороды. В оставшемся жире обжарить картофель. Посыпать картофель луком, чесноком и миндалем, выложить помидоры, влить вино, бульон и молоко. Посыпать зеленью петрушки, корицей и гвоздикой, довести соус до кипения. В форму для запекания выложить овощи и куски обжаренного мяса. Залить соусом и запекать в духовке 45 минут при 180 градусах.