Миндальный торт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для коржей: 3 коржа 18 см
  • яичные белки — 6 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 120 г
  • миндальная мука — 200 г
  • для крема:
  • яичные желтки — 6 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — щепотка
  • сметана — 100 г
  • сливки 10% — 150 мл
  • сливочное масло — 120 г
  • миндальная паста — 2 ст.л. с горкой
  • для украшения:
  • миндальные лепестки — 80-100 г

Выделяем желтки из яиц, разделив их на белки.

Для приготовления коржей берут белки, добавляют щепотку соли и начинают взбивать миксером. Не прерывая процесс, понемногу всыпают сахар, после полного его добавления продолжают взбивать ещё 3-4 минуты.

Получится густая, блестящая и прочная масса.

В взбитые белки постепенно вносим миндальную муку и тщательно перемешиваем.

Массу делим на 3 равные части.

Противень застилаем силиконовым ковриком.

Я выпекала сразу на 2 противнях.

С помощью разъемного кольца диаметром 18 сантиметров готовлю три коржа.

Готовим в нагретой до 175 градусов духовке 20-25 минут, руководствуясь характеристиками вашей духовки.

Дайте коржам остыть до комнатной температуры.

В сотейнике на медленном огне взбиваем желтки, сахар, соль и сметану венчиком. Вливаем сливки и продолжаем перемешивать до однородности.

Поместите смесь на плиту на минимальный нагрев и непрерывно помешивайте, чтобы крем не пригорел.

При появлении первых пузырьков убираем с огня и перекладываем содержимое в другую посуду, накрыв пищевой плёнкой, чтобы контактировать с кремом, и даём остыть до комнатной температуры.

Сливочное масло тщательно взбиваем миксером в течение примерно трёх минут, пока оно не станет пышным и светлым.

В уже взбитое масло аккуратно выдавливаем по ложке заварного крема, постоянно помешивая.

В крем вводится миндальная паста и смешивается до однородного состояния. Крем приготовлен.

Для сборки торта каждый корж смазывают кремом, а сверху и по бокам торт покрывают кремом.

Торт украшаем миндальными лепестками сверху и по краям.

Торт ставим в холодильник на 6-8 часов.

В результате получается нежное изделие с ароматом миндаля.

Приятного чаепития!