
Ингредиенты
- для коржей: 3 коржа 18 см
- яичные белки — 6 шт
- соль — щепотка
- сахар — 120 гр
- миндальная мука — 200 гр
- для крема:
- яичные желтки — 6 шт
- сахар — 100 гр
- соль — щепотка
- сметана — 100 гр
- сливки 10% — 150 мл
- сливочное масло — 120 гр
- миндальная паста — 2 ст.л. с горкой
- для украшения:
- миндальные лепестки — 80-100 гр
Рассортируем яйца, выделив желтки из белков.
Для коржей берут белки, добавляют щепотку соли и начинают взбивать миксером, не прекращая взбивания, постепенно добавляют сахар. Как только весь сахар добавлен, взбивают еще 3-4 минуты. Должна получиться пышная глянцевая и устойчивая масса.
К взбитым белкам постепенно добавляем миндальную муку и тщательно перемешиваем.
Массу делим на 3 равные части.
Силиконовым ковриком покрываем противень. Выпекание ведется одновременно на двух противнях. С помощью разъемного кольца (диаметром 18 см) формируем три коржа.
Пеките при температуре 175 градусов 20-25 минут, обращая внимание на особенности вашей духовки.
Остывшие коржи приведите к комнатной температуре.
В сотейнике с толстым дном смешиваем желтки, сахар, соль и сметану венчиком. Вливаем сливки и перемешиваем до однородности.
Установите кастрюлю на минимальный огонь и непрерывно помешивая предотвратите подгорание крема во время его заваривания.
При первом появлении пузырьков снимаем с огня и переливаем в другую посуду, накрывая пищевой плёнкой, чтобы соприкосновение с кремом происходило при остывании до комнатной температуры.
Мягкое сливочное масло взбивают миксером около трёх минут до пышной белой массы.
Взбитое масло смешиваем с добавлением по 1-2 столовых ложек заварного крема.
В кремовую смесь добавляется миндальная паста, а затем все тщательно перемешивается до получения однородного состояния.
Для сборки торта каждый корж смазываем кремом, а сверху и по бокам торт также покрываем кремом.
Торт украшаем миндальными лепестками сверху и по бортам.
Торт ставим в холодильник на 6-8 часов.
Вкус тортика получается нежным и наполненным ароматом миндаля.
Приятного чаепития!