Миндальный торт

Ингредиенты

  • для коржей: 3 коржа 18 см
  • яичные белки — 6 шт
  • соль — щепотка
  • сахар — 120 гр
  • миндальная мука — 200 гр
  • для крема:
  • яичные желтки — 6 шт
  • сахар — 100 гр
  • соль — щепотка
  • сметана — 100 гр
  • сливки 10% — 150 мл
  • сливочное масло — 120 гр
  • миндальная паста — 2 ст.л. с горкой
  • для украшения:
  • миндальные лепестки — 80-100 гр

Рассортируем яйца, выделив желтки из белков.

Для коржей берут белки, добавляют щепотку соли и начинают взбивать миксером, не прекращая взбивания, постепенно добавляют сахар. Как только весь сахар добавлен, взбивают еще 3-4 минуты. Должна получиться пышная глянцевая и устойчивая масса.

К взбитым белкам постепенно добавляем миндальную муку и тщательно перемешиваем.

Массу делим на 3 равные части.

Силиконовым ковриком покрываем противень. Выпекание ведется одновременно на двух противнях. С помощью разъемного кольца (диаметром 18 см) формируем три коржа.

Пеките при температуре 175 градусов 20-25 минут, обращая внимание на особенности вашей духовки.

Остывшие коржи приведите к комнатной температуре.

В сотейнике с толстым дном смешиваем желтки, сахар, соль и сметану венчиком. Вливаем сливки и перемешиваем до однородности.

Установите кастрюлю на минимальный огонь и непрерывно помешивая предотвратите подгорание крема во время его заваривания.

При первом появлении пузырьков снимаем с огня и переливаем в другую посуду, накрывая пищевой плёнкой, чтобы соприкосновение с кремом происходило при остывании до комнатной температуры.

Мягкое сливочное масло взбивают миксером около трёх минут до пышной белой массы.

Взбитое масло смешиваем с добавлением по 1-2 столовых ложек заварного крема.

В кремовую смесь добавляется миндальная паста, а затем все тщательно перемешивается до получения однородного состояния.

Для сборки торта каждый корж смазываем кремом, а сверху и по бокам торт также покрываем кремом.

Торт украшаем миндальными лепестками сверху и по бортам.

Торт ставим в холодильник на 6-8 часов.

Вкус тортика получается нежным и наполненным ароматом миндаля.

Приятного чаепития!