
Ингредиенты
- для коржей: 3 коржа 18 см
- яичные белки — 6 шт.
- соль — щепотка
- сахар — 120 г
- миндальная мука — 200 г
- для крема:
- яичные желтки — 6 шт.
- сахар — 100 г
- соль — щепотка
- сметана — 100 г
- сливки 10% — 150 мл
- сливочное масло — 120 г
- миндальная паста — 2 ст.л. с горкой
- для украшения:
- миндальные лепестки — 80-100 г
Выделяем желтки из яиц, разделив их на белки.
Для приготовления коржей берут белки, добавляют щепотку соли и начинают взбивать миксером. Не прерывая процесс, понемногу всыпают сахар, после полного его добавления продолжают взбивать ещё 3-4 минуты.
Получится густая, блестящая и прочная масса.
В взбитые белки постепенно вносим миндальную муку и тщательно перемешиваем.
Массу делим на 3 равные части.
Противень застилаем силиконовым ковриком.
Я выпекала сразу на 2 противнях.
С помощью разъемного кольца диаметром 18 сантиметров готовлю три коржа.
Готовим в нагретой до 175 градусов духовке 20-25 минут, руководствуясь характеристиками вашей духовки.
Дайте коржам остыть до комнатной температуры.
В сотейнике на медленном огне взбиваем желтки, сахар, соль и сметану венчиком. Вливаем сливки и продолжаем перемешивать до однородности.
Поместите смесь на плиту на минимальный нагрев и непрерывно помешивайте, чтобы крем не пригорел.
При появлении первых пузырьков убираем с огня и перекладываем содержимое в другую посуду, накрыв пищевой плёнкой, чтобы контактировать с кремом, и даём остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло тщательно взбиваем миксером в течение примерно трёх минут, пока оно не станет пышным и светлым.
В уже взбитое масло аккуратно выдавливаем по ложке заварного крема, постоянно помешивая.
В крем вводится миндальная паста и смешивается до однородного состояния. Крем приготовлен.
Для сборки торта каждый корж смазывают кремом, а сверху и по бокам торт покрывают кремом.
Торт украшаем миндальными лепестками сверху и по краям.
Торт ставим в холодильник на 6-8 часов.
В результате получается нежное изделие с ароматом миндаля.
Приятного чаепития!