
Ингредиенты
- листы для лазаньи 4 шт.
- форель сл./солёная 70 г
- сыр домашний 4 ст.л.
- томат 1 шт. (очень крупный или 2 средних).
- чеснок 1 зубчик.
- каперсы 1 ст.л.
- оливковое масло.
- сушеный базилик, орегано по 2 щепотки.
- соль, чёрный перец.
- томатный сок 5 ст/ложек или 2 ст.л. томатной пасты.
- пармезан 4 ст.л.
Погрузите томат на несколько секунд в кипящую воду, очистите его от кожицы и нарежьте кубиками.
Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинами.
В разогретом оливковом масле обжарить чеснок, базилик и орегано несколько секунд, затем добавить томаты и тушить на медленном огне 5-7 минут.
Форель нарезать брусочками.
В форму подходящего размера выстелите два листа для лазаньи.
Сверху полить половиной томатного соуса… сверху разложить кусочки форели и каперсов.
Затем накрыть ещё двумя листами для лазаньи, сверху выложить домашний сыр, приправить его чёрным перцем и по вкусу солью.
Сверху залить оставшимся соусом.
Развести томатный сок тридцать граммами воды или томатную пасту пятьюдесятью граммами воды, посолить и вылить в форму, вокруг лозанья.
Выпекайте в духовке около 15-20 минут до полной готовности лазаньи.
Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!