Мини-лазанья с форелью и домашним сыром.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • листы для лазаньи 4 шт.
  • форель сл./солёная 70 г
  • сыр домашний 4 ст.л.
  • томат 1 шт. (очень крупный или 2 средних).
  • чеснок 1 зубчик.
  • каперсы 1 ст.л.
  • оливковое масло.
  • сушеный базилик, орегано по 2 щепотки.
  • соль, чёрный перец.
  • томатный сок 5 ст/ложек или 2 ст.л. томатной пасты.
  • пармезан 4 ст.л.

Погрузите томат на несколько секунд в кипящую воду, очистите его от кожицы и нарежьте кубиками.

Очищенный чеснок нарезать тонкими пластинами.

В разогретом оливковом масле обжарить чеснок, базилик и орегано несколько секунд, затем добавить томаты и тушить на медленном огне 5-7 минут.

Форель нарезать брусочками.

В форму подходящего размера выстелите два листа для лазаньи.

Сверху полить половиной томатного соуса… сверху разложить кусочки форели и каперсов.

Затем накрыть ещё двумя листами для лазаньи, сверху выложить домашний сыр, приправить его чёрным перцем и по вкусу солью.

Сверху залить оставшимся соусом.

Развести томатный сок тридцать граммами воды или томатную пасту пятьюдесятью граммами воды, посолить и вылить в форму, вокруг лозанья.

Выпекайте в духовке около 15-20 минут до полной готовности лазаньи.

Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!