Мини-павлова: десерт на любой случай


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • яйца крупные — 4 шт.
  • сахар — 290 г
  • крахмал кукурузный — 15 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 180 г
  • сахар — 60 г
  • крем сыр — 250 г
  • для украшения: голубика, черная смородина, мята.

Взбивают белки яиц комнатной температуры с сахаром, ставят на водяную баню и помешивают до полного растворения сахара примерно 7 минут.

Взбиваю эту массу миксером на высокой скорости до устойчивого глянцевого состояния, добавляю лимонный сок и крахмал, продолжая смешивать на маленьких оборотах.

Перемещаю белковую массу в кондитерский мешок и делаю ямки на противень с пергаментом при помощи него.

Отправляю в духовку, температура 90С на 1 час 30 минут

В это время духовку не открываю.

Взбиваю миксером сливочное масло комнатной температуры, добавляю сахарную пудру и сыр, всё перемешиваю миксером, заполняю пирожные кремом и убираю ягоды сверху.