Мини-перцы с начинкой из жареного риса и лососем в луке-порее

Ингредиенты

  • рис коричневый «индика» — 1 стак,
  • лук-порей белая часть — половина,
  • баклажан — маленький,
  • помидор — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб,
  • перец ч.м,
  • соль морская,
  • сахар — щепотка,
  • кинза или петрушка,
  • болгарский мини-перец,
  • масло оливковое.
  • лосось — 600 г
  • лук-порей — зеленая часть,
  • перец ч.м,
  • соль морская,
  • масло оливковое.
  • лимон — 1 шт.
  • паприка копченая.

Тщательно промойте овощи и высушите их. Перец поместите в духовку и запекайте до готовности, затем дайте ему остыть и удалите кожуру.

Отварить рис до готовности. Обжарить на оливковом масле белую часть нарезанного лук-порея, натереть очищенную морковь, нарезанный мелким кубиком баклажан. Добавить натертый помидор (шкуру выбросить). Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Когда овощи будут готовы, добавить перец чили, чеснок и рубленую зелень.

Перчик разрезать вдоль с одной стороны, фаршировать рисом и запечь.

Разрежьте рыбу на порции, посолите и поперчите. Зелень лука-порея залейте кипятком, оставьте на несколько минут. Выньте лук из воды, обсушите бумажным полотенцем. Заверните кусочек рыбы в полоску лука-порея. Обжарьте на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите фаршированный перец и рыбу на противень, запекайте при температуре 200 градусов без конвекции 5 минут.

Подайте с ломтиком лимона, посыпанного копчёной паприкой.