
Ингредиенты
- рис коричневый «индика» — 1 стак,
- лук-порей белая часть — половина,
- баклажан — маленький,
- помидор — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб,
- перец ч.м,
- соль морская,
- сахар — щепотка,
- кинза или петрушка,
- болгарский мини-перец,
- масло оливковое.
- лосось — 600 г
- лук-порей — зеленая часть,
- перец ч.м,
- соль морская,
- масло оливковое.
- лимон — 1 шт.
- паприка копченая.
Тщательно промойте овощи и высушите их. Перец поместите в духовку и запекайте до готовности, затем дайте ему остыть и удалите кожуру.
Отварить рис до готовности. Обжарить на оливковом масле белую часть нарезанного лук-порея, натереть очищенную морковь, нарезанный мелким кубиком баклажан. Добавить натертый помидор (шкуру выбросить). Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Когда овощи будут готовы, добавить перец чили, чеснок и рубленую зелень.
Перчик разрезать вдоль с одной стороны, фаршировать рисом и запечь.
Разрежьте рыбу на порции, посолите и поперчите. Зелень лука-порея залейте кипятком, оставьте на несколько минут. Выньте лук из воды, обсушите бумажным полотенцем. Заверните кусочек рыбы в полоску лука-порея. Обжарьте на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите фаршированный перец и рыбу на противень, запекайте при температуре 200 градусов без конвекции 5 минут.







Подайте с ломтиком лимона, посыпанного копчёной паприкой.