
Ингредиенты
- тесто:
- молоко (теплое) 150 мл.
- сахар 1 ч.л.
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- соль щепотка
- растительное масло 20 мл.
- мука 300 г
- тимьян свежий 1 ст.л.
- начинка:
- томатный соус
- лук 1 шт.
- сладкий перец (красный) 1 шт.
- запеченная курица (колбаса, ветчина)
- сыр 150 г
- соль, черный перец
- оливки 10 шт.
Для этого рецепта готовим тесто самого простого вида, при этом всё же проверяем и пробуждаем дрожжи.
В муку делают углубление, туда выливают теплое молоко и добавляют дрожжи со сахаром.
Пусть опара постоит двадцать минут.
При подходящей опаре достаточно добавить соль, растительное масло и свежего тимьяна.
В нашем доме оно находится на подоконнике, в маленьком горшочке; можно применить сухой субстрат или добавить смесь итальянских трав.
Выдержите готовый тесто при тёплой температуре около сорока минут.
Для начинки приготовила густой домашний томатный соус с солью и сахаром по вкусу.
Также возьмем ломтик запеченной курицы, сыр и оливки.
Из замороженного сладкого перца и лука приготовьте овощную поджарку.
За пару минут лук станет карамелизованным, после чего добавим сладкий перец (соль, черный перец по вкусу).
Тесто раскатываем в пласт толщиной четыре миллиметра, накрываем его полотенцем и даем тесту отдохнуть.
Вырезаем форму основы для пиццы и прокалываем ее вилкой.
Обжариваем заготовки на сухой сковороде до румяной корочки.
Перевернули, можно распределять начинку.
Томатный соус, ох и вкусный получается!
Затем идет овощная часть, нарезанное кубиками мясо и сыр.
Закроем крышкой и подождем несколько минут, как только сыр расплавится до конца, добавим половинку оливки.
Процесс приготовления теста и конечного продукта занимает мало времени.
Если основа подготовлена и предварительно заморожена, готовка займет несколько минут, и все будут довольны!








Готовьте на здоровье и с удовольствием!