Мини-пиццы из домашней выпечки (без духовки)


Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко (теплое) 150 мл.
  • сахар 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • соль щепотка
  • растительное масло 20 мл.
  • мука 300 г
  • тимьян свежий 1 ст.л.
  • начинка:
  • томатный соус
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец (красный) 1 шт.
  • запеченная курица (колбаса, ветчина)
  • сыр 150 г
  • соль, черный перец
  • оливки 10 шт.

Для этого рецепта готовим тесто самого простого вида, при этом всё же проверяем и пробуждаем дрожжи.

В муку делают углубление, туда выливают теплое молоко и добавляют дрожжи со сахаром.

Пусть опара постоит двадцать минут.

При подходящей опаре достаточно добавить соль, растительное масло и свежего тимьяна.

В нашем доме оно находится на подоконнике, в маленьком горшочке; можно применить сухой субстрат или добавить смесь итальянских трав.

Выдержите готовый тесто при тёплой температуре около сорока минут.

Для начинки приготовила густой домашний томатный соус с солью и сахаром по вкусу.

Также возьмем ломтик запеченной курицы, сыр и оливки.

Из замороженного сладкого перца и лука приготовьте овощную поджарку.

За пару минут лук станет карамелизованным, после чего добавим сладкий перец (соль, черный перец по вкусу).

Тесто раскатываем в пласт толщиной четыре миллиметра, накрываем его полотенцем и даем тесту отдохнуть.

Вырезаем форму основы для пиццы и прокалываем ее вилкой.

Обжариваем заготовки на сухой сковороде до румяной корочки.

Перевернули, можно распределять начинку.

Томатный соус, ох и вкусный получается!

Затем идет овощная часть, нарезанное кубиками мясо и сыр.

Закроем крышкой и подождем несколько минут, как только сыр расплавится до конца, добавим половинку оливки.

Процесс приготовления теста и конечного продукта занимает мало времени.

Если основа подготовлена и предварительно заморожена, готовка займет несколько минут, и все будут довольны!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!