
Ингредиенты
- готовые тарталетки из песочного теста – 12 шт.
- заливка:
- сметана 20 % — 150 г
- яйца – 1 шт.
- яблоко (некрупное) – 1 шт.
- сахар – 2 ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- варенье (джем, повидло) — 2 ч.л.
- для украшения:
- варенье (джем, повидло) — 12 ч.л.
Очистите яблоко от кожуры и семечек, порежьте его мелкой соломкой.
Смешать сметану, яйцо, сахар и ванилин в миске до получения однородной массы.
Всыпьте нарезанные яблоки и варенье (джем, повидло), всё снова размешайте.
4. Наполнить тарталетки сметанно-фруктовой массой.
Выложите в форму для запекания и поместите в микроволновую печь при максимальной мощности (800 Вт) на 3 минуты.
Сделать перерыв на 0.5 – 1 мин.
Включить СВЧ ещё на 1.5 – 2 мин.
5. Тарталетки остудить до комнатной температуры.
6. Дополнительно украсить вареньем.
Выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.






Приятного аппетита!