Мини-пирожки с яблочно-сметанной начинкой

Ингредиенты

  • готовые тарталетки из песочного теста – 12 шт.
  • заливка:
  • сметана 20 % — 150 г
  • яйца – 1 шт.
  • яблоко (некрупное) – 1 шт.
  • сахар – 2 ч.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • варенье (джем, повидло) — 2 ч.л.
  • для украшения:
  • варенье (джем, повидло) — 12 ч.л.

Очистите яблоко от кожуры и семечек, порежьте его мелкой соломкой.

Смешать сметану, яйцо, сахар и ванилин в миске до получения однородной массы.

Всыпьте нарезанные яблоки и варенье (джем, повидло), всё снова размешайте.

4. Наполнить тарталетки сметанно-фруктовой массой.

Выложите в форму для запекания и поместите в микроволновую печь при максимальной мощности (800 Вт) на 3 минуты.

Сделать перерыв на 0.5 – 1 мин.

Включить СВЧ ещё на 1.5 – 2 мин.

5. Тарталетки остудить до комнатной температуры.

6. Дополнительно украсить вареньем.

Выложить на блюдо и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!