Мини-шарлотки к чаю / Мягкое яблочное печенье

Ингредиенты

  • яблоко большое 1 шт. или маленькие 2 шт.
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • растопленное сливочное масло 100 г
  • ванилин 2 г
  • мука 270 г
  • разрыхлитель 1 пачка или 1 ч.л.

В миску разбиваем яйца.

Всыпаем сахар, ванилин и перемешиваем миксером около трёх минут.

После этого вливаем растопленное сливочное масло.

Не добавляйте горячее масло, подождите несколько минут, пока оно остынет.

Масло можно растопить в микроволновке.

Время выставляйте 40 секунд.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

В тесте соединяем мелко порубленное яблоко.

Можно добавить корицу,орехи.

Тоже будет очень вкусно.

На противень, выстланный бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой.

Поставьте духовку на 180 градусов и выпекайте 20 минут.

Печенье, готовое к употреблению, присыпьте сахарной пудрой.

Печенья получается 30 шт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!