
Ингредиенты
- яблоко большое 1 шт. или маленькие 2 шт.
- сахар 100 г
- яйца 2 шт.
- растопленное сливочное масло 100 г
- ванилин 2 г
- мука 270 г
- разрыхлитель 1 пачка или 1 ч.л.
В миску разбиваем яйца.
Всыпаем сахар, ванилин и перемешиваем миксером около трёх минут.
После этого вливаем растопленное сливочное масло.
Не добавляйте горячее масло, подождите несколько минут, пока оно остынет.
Масло можно растопить в микроволновке.
Время выставляйте 40 секунд.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
В тесте соединяем мелко порубленное яблоко.
Можно добавить корицу,орехи.
Тоже будет очень вкусно.
На противень, выстланный бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой.
Поставьте духовку на 180 градусов и выпекайте 20 минут.
Печенье, готовое к употреблению, присыпьте сахарной пудрой.
Печенья получается 30 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!