
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 г
- дрожжи прессованные 12 г
- желток 1 шт.
- вода 250 мл.
- растительное масло 4 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- начинка:
- картофельное пюре с укропом
- сыр
Для пирогов используем стандартное тесто, но вместо целого яйца добавляем только желток.
Вначале активируем дрожжи (быструю опару), затем соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.
Тесто должно быть таким же по консистенции, как мочка уха.
Пусть тесто поднимается в тепле примерно час.
Для приготовления пирожков можно использовать металлическую форму для пельменей, возможно, хранящуюся ещё со времён СССР.
В настоящее время эти товары можно приобрести в большинстве хозяйственных магазинов.
Мне нравятся пельмени традиционной формы, для маленьких пирожков хорошо подходит пельменница.
В качестве начинки используем картофельное пюре, моё – с укропом.
И немного белорусской моцареллы.
Два миллиметровый слой теста раскатываем на пельменнице и раскладываем начинку, ее можно перемешивать: картофель, сыр.
Второй лист теста накрывает начинку, а затем его хорошо раскатывают скалкой.
Извлекаем лишнее тесто и получаем пирожки.
На подготовленном противне разложили все пирожки, всего получилось 88 штук.
Управилась за 10 минут!
Оставим пирожки отдохнуть минут двадцать на тёплой кухне, накрыв их пленкой или полотенцем.
Перед выпечкой смажем желтком.
В духовке при 200 градусах выпекаем семь минут.
Сразу после приготовления, пока ещё теплые, пирожки промажьте чесночным маслом (сливочное масло + чеснок + укроп).
Растаяло масло, пирожки сверкают, а невероятный запах наполнил всю кухню.






Осталось тесто и начинки на треть пирожков, пора продолжить приготовление!