Минтай для вкусной домашней трапезы.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе из минтая — 400 г.
  • творог 9% — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • укроп свежий — 2 шт.
  • петрушка свежая — 2 шт.
  • масло растительное — 4 ст.л. для жарки
  • мука — ½ ст.
  • соус райта:
  • огурец свежий — ½ шт.
  • йогурт натуральный — 200 мл.
  • зира молотая — ½ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • перец — ½ ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп свежий — 2 веточки
  • кинза свежая — 2 веточки

Очистите огурец от кожуры, разделите его пополам, удалите семена и натрите на мелкой терке.

Нарезать мелко свежую зелень.

В миску положить йогурт, добавить огурец, петрушку, укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешать до однородного состояния.

Измельчить лук. Подогреть сковородку и обжарить лук две минуты до готовности.

Минтай пробить блендером или перекрутить через мясорубку.

Жареный лук измельчить в блендере.

Разделять белки от желтков и взбивать до образования пены.

В миску положить фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп с петрушкой, манку и тщательно вымешать до однородности.

Фарш убрать в холодильник на 30 минут.

Из фарша слепите котлеты, обваляв их в муке, а затем обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на горячей сковородке.

Подайте котлеты с овощами, картофельным пюре и соусом Райт. Приятного аппетита!