
Ингредиенты
- филе из минтая — 400 г.
- творог 9% — 150 г.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- манная крупа — 2 ст.л.
- укроп свежий — 2 шт.
- петрушка свежая — 2 шт.
- масло растительное — 4 ст.л. для жарки
- мука — ½ ст.
- соус райта:
- огурец свежий — ½ шт.
- йогурт натуральный — 200 мл.
- зира молотая — ½ ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- перец — ½ ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп свежий — 2 веточки
- кинза свежая — 2 веточки
Очистите огурец от кожуры, разделите его пополам, удалите семена и натрите на мелкой терке.
Нарезать мелко свежую зелень.
В миску положить йогурт, добавить огурец, петрушку, укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все хорошо перемешать до однородного состояния.
Измельчить лук. Подогреть сковородку и обжарить лук две минуты до готовности.
Минтай пробить блендером или перекрутить через мясорубку.
Жареный лук измельчить в блендере.
Разделять белки от желтков и взбивать до образования пены.
В миску положить фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп с петрушкой, манку и тщательно вымешать до однородности.
Фарш убрать в холодильник на 30 минут.
Из фарша слепите котлеты, обваляв их в муке, а затем обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на горячей сковородке.
Подайте котлеты с овощами, картофельным пюре и соусом Райт. Приятного аппетита!