Минтай под кляром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе минтая — 600-800 г
  • лук
  • морковь
  • мука
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • сыр — 100-120 г
  • майонез
  • яйцо — 2-3 шт.

Филе посолить, поперчить.

Обвалять немного в муке.

Обжарить с двух сторон.

Репчатый лук нужно нарезать мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке, после чего обжарить.

Каждый кусок рыбы закрыть ломтиками моркови и лука.

Каждый кусочек нужно полить кляром по 2-3 столовые ложки, а оставшийся кляр — в пространство между кусочками.

Для кляра:

Сыр натереть на крупной терке.

Добавить майонез.

Яйца — взбить вилкой.

Если кляр слишком густой, влейте немного воды.