
Ингредиенты
- минтай (в брикете, филе) — 400 г
- картофель — 1 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 0,5 шт.
- приправа (для рыбы) — 1 ч.л.
- кетчуп (томатный или томатная паста — 1 ст.л. ) — 2 ст.л.
- мука пшеничная — 1 ч.л.
- сметана (с горкой) — 2 ст.л.
- молоко (теплое) — 100 мл
- масло сливочное (в картофель) — 50 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- перец черный
- соль
- сахар — 1 щепотка
- форма для запекания — 2 шт. (14 18 см)
1. Разморозить рыбу в холодильнике.
2. Овощи очистить…
И нарезать: морковь и сладкий перец — соломкой…
4. … лук — полукольцами или кубиком…
5. .. и картофель — крупными дольками.
Промытый картофель вторично заливается водой, а кастрюля ставится на плиту. При закипании воды картофель солят и варят до готовности.
Пока варится картофель, приготовьте зажарку. На раскаленном растительном масле (2 ст. л.) обжарьте лук до золотистого цвета.
8. Добавляем морковь и пассеруем минуты 3.
Готовим сладкий перец до полной готовности.
10. Делим зажарку на 2 части.
Картофель готово! Отделим отвар от картофеля, оставив 50-100 мл.
В картофеле растворяем сливочное масло (50 г) и теплое молоко (100 мл), пробуем на вкус, добавляя соль по необходимости. Картофель измельчаем до кремообразного состояния.
Формы размером 14 на 18 сантиметров смазывают растительным маслом и посыпают приправой для рыбы, в составе которой соль.
В формочки выкладываем рыбу, посыпаем ее приправой для рыбы.
15. Выкладываем на рыбку зажарку.
Соус готовим так: в сковороду с зажаркой наливаем сто миллилитров картофельного отвара. Добавляем две столовые ложки сметаны, две столовые ложки томатного кетчупа, щепотку сахара, соль и молотый перец, всё перемешиваем лопаткой.
Нагреваем сковородку, добавляем одну чайную ложку муки и размешиваем соус до легкого загустения.
Рыбные кусочки со зажаркой поливаем приготовленным соусом, накрываем формочки фольгой или пергаментом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около 45 минут или до готовности рыбы. Подаем рыбу с картофельным гарниром. Приятного аппетита!