Минтай с морковью и луком

Ингредиенты

  • рыба минтай 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • соль
  • перец, паприка, специи для рыбы
  • томатный сок 250 мл.
  • мука 100-150 г
  • растительное масло для жарки

Приготовить минтай с овощами просто, для этого нужны обычные продукты.

Сначала нужно промыть рыбу. Затем отрезать все плавники.

Нарезать рыбу кусками размером три-четыре сантиметра.

Добавить соль, перец.

Очистите лук и морковь, нарежьте лук, а морковь натрите на терке.

Покрываем рыбу мукой и обжариваем на растительном масле до готовности, около двух-трех минут с каждой стороны.

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь.

На подушку из моркови и лука уложить рыбку.

Покрыть всем содержимым томатов — либо томатным соком, либо смесью томатной пасты с водой.

Отправляем тушить около 40-60 мин.

В течение часа рыба и овощи запекались в духовке при температуре 170-180 градусов.

Получается самый вкусный вариант!

Можно приготовить также прямо на плите в сковороде на слабом огне. Приятного аппетита!