Минтай с омлетом в духовке

Ингредиенты

  • минтай – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 4-5 шт.
  • молоко -150 мл
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • мука

Мы очистим минтая, обрезем плавники и нарежем его на порции.

Луковицу нарежем кубиком.

Рыбу посолим ложкой соли, поперчим немного черным перцем и перемешаем.

В разогретое масло положим кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке, и обжарим с двух сторон по 2-3 минуты.

Рыбу помещаем в форму для запекания, а на остатке масла обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

Кладем лук на рыбу.

В миску кладем четыре яйца, заливаем сто пятьдесят миллилитров молока и добавляем соль, перец.

При малом размере яиц можно использовать пять штук.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Рыбу заливаем яичной массой и отправляем в нагретую духовку.

Готовим 15 20 минут при 180 градусах.