Минтай с омлетом в духовом шкафу.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • минтай – 600 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 4-5 шт.
  • молоко -150 мл
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • мука

Сначала очистим и обережем плавники у минтая, затем нарежем его на удобные куски.

Луковицу нарежем кубиком.

В рыбу добавьте половину чайной ложки соли, чуть чёрного перца, и перемешайте.

Разогреваем растительное масло на сковороде, окунаем кусочки рыбы в муку и жарим с двух сторон по 2-3 минуты на каждую сторону.

Рыбу помещают в форму для запекания, а на оставшемся масле обжаривают лук до полупрозрачности.

Кладем лук на рыбу.

В миску разбить 4 яйца, влить 150 мл молока, добавить немного соли, чёрный перец.

Если яйца маленькие, то можно разбить пять штук.

Хорошо перемешиваем венчиком.

Рыбу заливают яичной массой и помещают в нагретую духовку.

Готовим 15 20 минут при 180 градусах.