
Ингредиенты
- минтай — 1 шт.
- мука — 1/2 ст.
- соль — 1 ч.л.
- перец — 0,5 ч.л.
- винный уксус- 1 ч.л.
- лук — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
Минтай нужно порезать на порции, в муке смешать четверть чайной ложки чёрного молотого перца и половину чайной ложки соли.
Обваляйте рыбу в муке с обеих сторон и обжарьте до готовности.
Лук нарежьте кубиками, морковь и помидоры (без кожицы) — мелко натёртите.
Обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут, после чего добавьте помидоры и тушите ещё 7 минут.
После этого в соус добавить перец (1/4 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки), винный уксус и тушить ещё пару минут под крышкой.
Рыбу поместить в соус, накрыть крышкой и тушить все вместе 15 минут.
Вкусная и полезная рыба с отменной подливой готово!