Минтай с овощами.

Ингредиенты

  • минтай — 1 шт.
  • мука — 1/2 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 0,5 ч.л.
  • винный уксус- 1 ч.л.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.

Минтай нужно порезать на порции, в муке смешать четверть чайной ложки чёрного молотого перца и половину чайной ложки соли.

Обваляйте рыбу в муке с обеих сторон и обжарьте до готовности.

Лук нарежьте кубиками, морковь и помидоры (без кожицы) — мелко натёртите.

Обжарьте лук до золотистого цвета, потом добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут, после чего добавьте помидоры и тушите ещё 7 минут.

После этого в соус добавить перец (1/4 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки), винный уксус и тушить ещё пару минут под крышкой.

Рыбу поместить в соус, накрыть крышкой и тушить все вместе 15 минут.

Вкусная и полезная рыба с отменной подливой готово!