
Ингредиенты
- филе минтая 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- помидоры 2 шт.
- болгарский перец 2 шт.
- растительное масло 4 ст.л.
- пшеничная мука 4 ст.л.
- черный перец
- соль
Приготовлением блюда из рыбы с овощами начинается с размещения в глубокой миске пятисот граммов филе минтая, нарезанного небольшими кусочками. В него добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
В сковороду, поставленную на плиту, наливают две столовые ложки растительного масла и разогревают. Затем в нее выкладывают нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и натёртую на крупной терке морковь. Обжаривают на высоком огне.
В нагретую на плите сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла опускаем кусочки филе минтая, предварительно обваленные в пшеничной муке. Жарим на среднем огне с одной стороны до золотистой корочки.
Перевернув кусочки рыбы в сковороде, продолжаем жарить их на среднем огне плиты две минуты, затем выкладываем обжаренные кусочки филе минтая на тарелку.
Толченые наполовину колечками два болгарских перца кладем в сковороду к поджаренному репчатому луку и моркови.
Два средних помидора режем небольшими кубиками, выкладываем в сковородку, перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и продолжаем тушить ещё четыре минуты.
В глубокую тарелку выложили половину тушеных овощей из сковороды и разделили остатки поровну по дну сковородки.
Обжаренные кусочки филе минтая разложите по сковороде с овощами, поверх рыбы распределите овощную заправку и равномерно её распределите.
Закрывая крышкой сковороду, готовим еду ещё десять минут на слабом огне до полного приготовления.
По порционным тарелкам разложите готовое блюдо из рыбы с овощами, дополнив гарниром по вкусу, и поставьте на стол.









Готовим вкусные и простые блюда – вкуснейшие из обжаренного филе минтая, тушенного с овощами на сковороде. Приятного аппетита, друзья!