Минтай с овощным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • минтай — 1 шт.
  • мука — 1/2 ст.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 0,5 ч.л.
  • винный уксус- 1 ч.л.
  • лук — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.

Минтая разрежьте на кусочки для подачи, муку смешайте с четвертью чайной ложки молотого чёрного перца и половиной чайной ложки соли.

Обваляв рыбу мукой, обжарьте ее со всех сторон.

Лук нужно нарезать кубиками, а морковь и помидоры (без кожуры) — натереть на крупной терке.

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут, после чего положите помидоры и тушите ещё 7 минут.

Затем в соус добавить перец (1/4 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки), винный уксус, и тушить ещё пару минут под крышкой.

Рыбу положить в соус, накрыть крышкой и тушить пятнадцать минут.

Удивительно вкусная и полезная рыба с прекрасной подливой готова!