
Ингредиенты
- минтай — 1 шт.
- мука — 1/2 ст.
- соль — 1 ч.л.
- перец — 0,5 ч.л.
- винный уксус- 1 ч.л.
- лук — 1 шт.
- помидор — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
Минтая разрежьте на кусочки для подачи, муку смешайте с четвертью чайной ложки молотого чёрного перца и половиной чайной ложки соли.
Обваляв рыбу мукой, обжарьте ее со всех сторон.
Лук нужно нарезать кубиками, а морковь и помидоры (без кожуры) — натереть на крупной терке.
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте ещё 5 минут, после чего положите помидоры и тушите ещё 7 минут.
Затем в соус добавить перец (1/4 чайной ложки), соль (1/2 чайной ложки), винный уксус, и тушить ещё пару минут под крышкой.
Рыбу положить в соус, накрыть крышкой и тушить пятнадцать минут.
Удивительно вкусная и полезная рыба с прекрасной подливой готова!