Минтай с томатным соусом

Ингредиенты

  • минтай замороженный — 1 кг
  • морковь крупная — 1 шт.
  • лук репчатый крупный — 1 шт.
  • растительное масло — 80 мл.
  • томатная паста — 4 ст.л.
  • вода — 0.5 л.
  • соль — 2 щепотки
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 6 % — 1 ст.л.
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка
  • приправа для рыбы — 1 щепотка
  • мука для панировки
Выложите упаковку с замороженным минтаем на нижнюю полку холодильника и оставьте до полного оттаивания. Оттаявшего минтая промойте холодной водой, высушите.

2. Нарезать минтая на кусочки.

Каждый кусок минтая нужно посолить, поперчить, а потом обвалять в муке.

В сковороде нагреть немного растительного масла, положить кусочки минтая и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

Обжарьте рыбу с другой стороны до золотистого цвета.

Обжаренные кусочки минтая разложить по тарелкам. Разделить каждый кусок рыбы вдоль на две части. В каждом кусочке удалить хребтовую кость и другие косточки, а также плавники и хвостики.

7. Лук очистить, мелко нарезать.

Чищу морковь, моем, просушиваем, трем на мелкой терке.

В большой сковороде разогрейте остаток растительного масла, добавьте лук с морковью и жарьте на медленном огне до мягкости, постоянно помешивая.

В воде растворить томатную пасту и перемешать.

Полить овощи на сковороде образовавшейся томатной массой.

Добавить соль, перец по вкусу, сахар, приправу, уксус (можно использовать рассол или маринад из-под огурцов или помидоров), перемешать.

Разместить по всей поверхности сковороды кусочки рыбы и аккуратно перемешать их.

Покрыть сковороду крышкой и тушить рыбу в томатной подливе при слабом нагреве 15-20 минут.

Положите рыбу на тарелку и подайте к столу. В горячем виде блюдо прекрасно сочетается с вареным или жареным картофелем, любой кашей, овощным салатом. В холодном виде его можно есть просто с хлебом. Приятного аппетита!