
Ингредиенты
- минтай — 2 тушки ( 600 г)
- помидоры — 2 шт. ( 500 г)
- томатная паста — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- красный болгарский перец — 1 шт. ( 150 г)
- вода — 100 мл.
- репчатый лук — 1 шт. ( 150 г)
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л. б/г или
- черный перец
- масло раст. для жарки — 50 мл. ( 4-5 ст.л. )
- мука для панировки — 100 г
- зелень укропа или кинзы
Минтая нужно промыть, срезать плавники, вынуть внутренности и нарезать на части для подачи.
Нарежьте красный болгарский перец кубиками со стороной 1,5 см.
Приготовим соус:
Помидоры, репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кусками.
Соедините все ингредиенты в миске: овощи, томатную пасту, соль, чёрный перец по вкусу и воду.
Взбить блендером или перекрутить через мясорубку.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту для разогрева.
Соль кладем в муку, затем рыба покрывается мукой и жарится со всех сторон на раскаленном масле (готовить до конца не требуется).
К рыбе в сковороде положить болгарский перец, влить соус, попробовать на вкус и посолить по необходимости.
Доведите до кипения, накройте крышкой и томьте в течение 30 минут.
Посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!