Минтай с томатным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • минтай — 2 тушки ( 600 г)
  • помидоры — 2 шт. ( 500 г)
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный болгарский перец — 1 шт. ( 150 г)
  • вода — 100 мл.
  • репчатый лук — 1 шт. ( 150 г)
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. б/г или
  • черный перец
  • масло раст. для жарки — 50 мл. ( 4-5 ст.л. )
  • мука для панировки — 100 г
  • зелень укропа или кинзы

Минтая нужно промыть, срезать плавники, вынуть внутренности и нарезать на части для подачи.

Нарежьте красный болгарский перец кубиками со стороной 1,5 см.

Приготовим соус:

Помидоры, репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кусками.

Соедините все ингредиенты в миске: овощи, томатную пасту, соль, чёрный перец по вкусу и воду.

Взбить блендером или перекрутить через мясорубку.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на плиту для разогрева.

Соль кладем в муку, затем рыба покрывается мукой и жарится со всех сторон на раскаленном масле (готовить до конца не требуется).

К рыбе в сковороде положить болгарский перец, влить соус, попробовать на вкус и посолить по необходимости.

Доведите до кипения, накройте крышкой и томьте в течение 30 минут.

Посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!