Минтай в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе минтая — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 2 — 3 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л. с горкой
  • соевый соус — 2 ч.л.
  • сметана — 100 г
  • соль
  • перец

Обжарьте до мягкости нарезанный лук и натертую морковь на малом количестве растительного масла.

Филе минтая укладываю в форму для запекания, которую не смазываю.

Добавляю по вкусу соль и перец.

В отдельной посуде соединяю горчицу с соевым соусом.

Соусом смазываю филе рыбы.

Далее на рыбу ставлю обжаренные овощи и покрываю сметанным соусом.

Выпекаю при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Режим нагрева духовки верх-низ.

Из этой рыбы получится вкусный обед.

Честно говоря, раньше такую красную не готовила.

Рыба целиком также подойдет, её можно разрезать на куски и готовить аналогичным образом.