Минтай в духовке: очень вкусный и сочный

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • минтай — 1 кг
  • соль — 1 ч л
  • перец
  • масло растительное

Берём один килограмм рыбы, удаляем плавники и хвост, разрезаем на две части. Используя один килограмм рыбы, добавляем одну чайную ложку соли (без горки), перец по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы рыба была покрыта специями.

В форму для выпечки наливаем растительное масло, равномерно распределяем его и укладываем рыбу.

Выпекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Затем увеличьте температуру до 250 градусов и запекайте ещё 5 минут. После этого достаньте рыбу и подавайте с любым гарниром.

Рыбу получится очень сочной и вкусной, от неё невозможно оторваться, поэтому приготовьте её, надеюсь, этот рецепт вам понравится.

Приятного аппетита!