
Ингредиенты
- минтай — 1 кг
- соль — 1 ч л
- перец
- масло растительное
Берём один килограмм рыбы, удаляем плавники и хвост, разрезаем на две части. Используя один килограмм рыбы, добавляем одну чайную ложку соли (без горки), перец по вкусу и тщательно перемешиваем, чтобы рыба была покрыта специями.
В форму для выпечки наливаем растительное масло, равномерно распределяем его и укладываем рыбу.
Выпекайте рыбу в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут. Затем увеличьте температуру до 250 градусов и запекайте ещё 5 минут. После этого достаньте рыбу и подавайте с любым гарниром.
Рыбу получится очень сочной и вкусной, от неё невозможно оторваться, поэтому приготовьте её, надеюсь, этот рецепт вам понравится.
Приятного аппетита!