
Ингредиенты
- минтай — 500 г
- хлеб белый — 2-3 ломтика
- молоко — 100 мл.
- помидоры — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- соль
- перец черный — по 0,5 ч.л.
- лавровый лист – 1 шт.
- панировочные сухари
•Подготовить все ингредиенты.
Для приготовления рыбных котлет прекрасно подойдёт рыба без костей и с малой жирностью.
Сегодня у меня филе минтая.
Чтобы разморозить рыбу, уберите ее в холодильник на ночь или шесть часов.
Очистить от кожи и костей.
Разрежьте большие части на меньшие.
Лук, очищенный от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
Крупно натёрть очищенную морковь.
Разламайте кусочки слегка подсохшего хлеба на ещё мельче и залейте молоком.
Сковородку разогреть с растительным маслом.
На ней обжарить лук до прозрачного цвета.
Пропустить через мясорубку рыбное филе с чесноком.
После рыбы пропустить хлеб.
Получившийся фарш перемешать.
Вмешайте в массу половину обжаренного лука, одно яйцо, соль и чёрный перец (желательно белый).
Хорошо перемешать.
Несколько раз отбить об чашу.
Сформулируйте из фарша котлеты, предварительно смочив руки.
Покрывайте изделие мукой или панировочными сухарями по вкусу и сразу выкладывайте на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривая до золотистой корочки.
Натрите помидоры на большой терке или измельчите их в мясорубке.
Обжарьте морковь на растительном масле в сковороде.
Добавить половину оставшегося лука.
На овощи положить натёртые помидоры, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и специи по желанию.
Потушить под крышкой минут 5.
В данном случае духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов.
Выложить котлеты в блюдо для запекания.
Котлеты залить томатным маринадом и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Лучше подавать горячими, но котлеты вкусны и в холодном виде.
Вкусное и легкое блюдо разнообразит обычный обед или ужин.
Надеюсь, рецепт был полезен.
Приятного Вам аппетита.