Минтай в рыбных котлетах с маринадом

Ингредиенты

  • минтай — 500 г
  • хлеб белый — 2-3 ломтика
  • молоко — 100 мл.
  • помидоры — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • соль
  • перец черный — по 0,5 ч.л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • панировочные сухари

•Подготовить все ингредиенты.

Для приготовления рыбных котлет прекрасно подойдёт рыба без костей и с малой жирностью.

Сегодня у меня филе минтая.

Чтобы разморозить рыбу, уберите ее в холодильник на ночь или шесть часов.

Очистить от кожи и костей.

Разрежьте большие части на меньшие.

Лук, очищенный от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.

Крупно натёрть очищенную морковь.

Разламайте кусочки слегка подсохшего хлеба на ещё мельче и залейте молоком.

Сковородку разогреть с растительным маслом.

На ней обжарить лук до прозрачного цвета.

Пропустить через мясорубку рыбное филе с чесноком.

После рыбы пропустить хлеб.

Получившийся фарш перемешать.

Вмешайте в массу половину обжаренного лука, одно яйцо, соль и чёрный перец (желательно белый).

Хорошо перемешать.

Несколько раз отбить об чашу.

Сформулируйте из фарша котлеты, предварительно смочив руки.

Покрывайте изделие мукой или панировочными сухарями по вкусу и сразу выкладывайте на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривая до золотистой корочки.

Натрите помидоры на большой терке или измельчите их в мясорубке.

Обжарьте морковь на растительном масле в сковороде.

Добавить половину оставшегося лука.

На овощи положить натёртые помидоры, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и специи по желанию.

Потушить под крышкой минут 5.

В данном случае духовку рекомендуется разогреть до 180 градусов.

Выложить котлеты в блюдо для запекания.

Котлеты залить томатным маринадом и поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Лучше подавать горячими, но котлеты вкусны и в холодном виде.

Вкусное и легкое блюдо разнообразит обычный обед или ужин.

Надеюсь, рецепт был полезен.

Приятного Вам аппетита.