Минтай в сливочном соусе запечённый

Ингредиенты

  • филе минтая – 500 г
  • сливы крупные – 7-8 шт.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 7 ст.л.
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • молотый черный перец – 1 ч.л.
  • сушеная мята – 1 щепотка
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль

Для приготовления соуса нарежем сливы на 4-6 долей. Добавим в сковороду оливковое масло и яблочный уксус, и тушим сливы до мягкости.

В соус кладем сахар и сушеную мяту.

Минтай укладываем филе в форму, промасленную маслом.

Каждый кусок рыбы подсаливают, приправляют перцем, посыпают кориандром и смазывают соусом из сливок.

В духовку при 200 градусах отправляют минтай на 20 минут.

Подаём готовое блюдо, посыпанное мелко порубленной петрушкой.