
Ингредиенты
- филе минтая – 500 г
- сливы крупные – 7-8 шт.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- яблочный уксус – 7 ст.л.
- молотый кориандр – 1 ч.л.
- молотый черный перец – 1 ч.л.
- сушеная мята – 1 щепотка
- зелень петрушки – 1 пучок
- сахар – 1 ст.л.
- соль
Для приготовления соуса нарежем сливы на 4-6 долей. Добавим в сковороду оливковое масло и яблочный уксус, и тушим сливы до мягкости.
В соус кладем сахар и сушеную мяту.
Минтай укладываем филе в форму, промасленную маслом.
Каждый кусок рыбы подсаливают, приправляют перцем, посыпают кориандром и смазывают соусом из сливок.
В духовку при 200 градусах отправляют минтай на 20 минут.
Подаём готовое блюдо, посыпанное мелко порубленной петрушкой.