
Ингредиенты
- минтай — 2 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- кабачок — 1 шт. небольшого размера
- перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
- соль – 2 ч.л.
- сметана — 3-4 ст.л.
- приправы
- сыр твердого сорта — 100 г
- масло сливочное
Перед приготовлением картошку сварите в кожуре, затем очистите, остудите и нарежьте кружочками.
Нарежьте лук полукольцами и приправьте его щепоткой соли.
Помидор нарежьте полосками.
Очистите кабачок (если совсем молодой, очистки не требуются), нарежьте тонкими кружочками.
Форму для выпекания хорошенько промазать сливочным маслом.
Выложить послойно:
Картофель, половина лука, рыба, перец, кабачок, другая половина лука.
В другой тарелке приготовить соус: смешать сметану, свежую и сушеную зелень, при посолить.
Смазать верхушку сметаной.
Потрите сыр на средней терке, равномерно посыпьте им рыбу с овощами, добавьте кориандр, черный молотый перец и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30-40 минут.
По качалку легко определить готовность блюда.
Когда кабачок будет готовым, духовку можно выключать.
Приятного аппетита!