Минтай, запечённый с кабачком и картофелем.

Ингредиенты

  • минтай — 2 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • кабачок — 1 шт. небольшого размера
  • перец сладкий (болгарский) – 1 шт.
  • соль – 2 ч.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • приправы
  • сыр твердого сорта — 100 г
  • масло сливочное

Перед приготовлением картошку сварите в кожуре, затем очистите, остудите и нарежьте кружочками.

Нарежьте лук полукольцами и приправьте его щепоткой соли.

Помидор нарежьте полосками.

Очистите кабачок (если совсем молодой, очистки не требуются), нарежьте тонкими кружочками.

Форму для выпекания хорошенько промазать сливочным маслом.

Выложить послойно:

Картофель, половина лука, рыба, перец, кабачок, другая половина лука.

В другой тарелке приготовить соус: смешать сметану, свежую и сушеную зелень, при посолить.

Смазать верхушку сметаной.

Потрите сыр на средней терке, равномерно посыпьте им рыбу с овощами, добавьте кориандр, черный молотый перец и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 30-40 минут.

По качалку легко определить готовность блюда.

Когда кабачок будет готовым, духовку можно выключать.

Приятного аппетита!