
Ингредиенты
- минтай – 3 тушки
- морковь – 2 шт. (среднего размера)
- лук репчатый – 1 шт. (среднего или большого размера)
- сметана 20% — 3-4 ст.л.
- 0,5-0,75 ст. воды
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- мука (для панировки)
Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Затем пассировать овощи на небольшом количестве масла и переложить в миску.
Для приготовления сметанного соуса смешайте сметану с водой.
Рыбу, очищенную и выпотрошенную, следует нарезать на куски размером около 5-7 сантиметров. Затем промойте их под проточной водой и удалите внутреннюю черную пленку. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, после чего слегка обжарьте.
Затем рыбу нужно накрыть слоем пассированных овощей, полить сметанным соусом. Уменьшите огонь и тушите до полной готовности.
Подавать с отварным картофелем.