Минтай по-волжски

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • минтай – 3 тушки
  • морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего или большого размера)
  • сметана 20% — 3-4 ст.л.
  • 0,5-0,75 ст. воды
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • мука (для панировки)

Лук необходимо мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Затем пассировать овощи на небольшом количестве масла и переложить в миску.

Для приготовления сметанного соуса смешайте сметану с водой.

Рыбу, очищенную и выпотрошенную, следует нарезать на куски размером около 5-7 сантиметров. Затем промойте их под проточной водой и удалите внутреннюю черную пленку. Посолите, поперчите и обваляйте в муке, после чего слегка обжарьте.

Затем рыбу нужно накрыть слоем пассированных овощей, полить сметанным соусом. Уменьшите огонь и тушите до полной готовности.

Подавать с отварным картофелем.